家族・旦那 離婚前に子供の保険を自分の扶養に移す手続きは可能でしょうか。離婚後に行った方が良い理由があるか教えてください。 離婚するのですが、 離婚前に子供の保険 (今は旦那の扶養なのでわたしの扶養へ移動の手続き) をすることはできるのでしょうか? 離婚後にした方がいいとか そう言うことはありますか? 無知なので、 よくわからないのですが 旦那がさっさと準備を進めており こう言う話になったのですが わたしは離婚成立し次第と思っており わからないので質問させていただきました。 よろしくお願い致します。 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 1 保険 旦那 離婚 扶養 はじめてのママリ🔰 コメント たまご 社会保険ですか? 私は今離婚前提の別居中で、 まだ籍は入ってますが、息子の社会保険は旦那の扶養から私の扶養にうつしました! 3月29日 はじめてのママリ🔰 社会保険です! わたしは今育児休業中でして ゆくゆくは抜けるので 一緒かもしれませんが 夫婦のうち収入が多い方に しといた方が良いと 聞いたことがあったので 離婚決定してから 扶養を外す入れるの手続きを した方が良いのではないかと 考えておりました。 何も問題がないのなら、 すぐ外して入れる手続きをしても 大丈夫そうですね! ありがとうございました😊 3月29日 おすすめのママリまとめ 旦那・嫌い・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
社会保険です!
わたしは今育児休業中でして
ゆくゆくは抜けるので
一緒かもしれませんが
夫婦のうち収入が多い方に
しといた方が良いと
聞いたことがあったので
離婚決定してから
扶養を外す入れるの手続きを
した方が良いのではないかと
考えておりました。