産婦人科を通っていたが、分娩先を変更するよう言われた。悩んでいる。
今までずっと妊婦健診で通っていた産婦人科が家から5分の距離にあるのでとても楽だったんですが、分娩先の予約をした時に、里帰り出産じゃないならもう今度からはもうこっちにうつってください!と言われました。感染予防のためと言われたんですが、分娩先は車で15分ほどで電車では3駅になります。
私は免許がないため電車移動になるんですが、息子は最近本当に大変でこの間1回そこの分娩先に予約の申し込みをしに行ったんですが、行きも帰りも電車で大暴れで叫んで反り返ってもう泣きそうになりました(;_;)
待合も結構人がいて、予約しても待ち時間ありそうなのでそこでも憂鬱なんですが😭なるべくギリギリまでは家の近くの産婦人科で検診を受けたくて(;_;)
分娩先ではもうずっとここで検診受けて欲しい。と言われましたが、このような場合みなさんならどうしますか😭
ギリギリまでは近くの産婦人科で検診を受けたいと言ったら断られますかね(;_;)
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ふふふふま
息子さん連れての通院、大変でしたね💦
私の通ってる産婦人科でも同じこと言われました😭
その方が妊娠中の経過が分かるから良いと...
言いたいことは分かるのですが通院する側としては辛いですよね💦
ダメ元で聞いてみても良いと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
私も徒歩3分くらいの距離で体にも負担なく妊婦健診を受けてました。私は里帰り出産の予定でしたが、里帰り先の病院が里帰り出産の人はお断りしますというお知らせを出してきたので、まだ妊娠中期頃に急いで里帰りした記憶があります。急いで帰らないと分娩先が見つからないなんて事になるところでした。
今は感染者を出さないために病院側も敏感になってるので、私ならしぶしぶ通うかなと思います。お子さん連れで健診OKという条件ならまだいいんですが。あと、どうしてもと言うなら2週間以上自主隔離するとかPCRの検査結果があればとか、ぎりぎりでも健診を受け入れてくれる条件を聞いてみてもいいと思います。
h1r065
車15分ならタクシー使うとか。
3駅なら近いです。
はじめてのママリ🔰
やっぱり同じように言われるんですね😭うちも結構大きめの病院なので自信があるんだろうなぁ!と旦那も言ってました🥺
明日聞いてみます(;_;)
ふふふふま
私はその産院での分娩予約がいっぱいで取れず、評判の良いところとなると車で30分のところにある総合病院しかなく...毎回そこに通院するのも大変で(東北の雪国です❄)結局、里帰りすることにしました。なので、今もその産院に通院しています。
ギリギリまで通院できるといいですね😢