はじめてのママリ
病児保育、登録していません💦
私の職場は休みが取りやすいため登録してないのですが、もし休めない職場だったらするかもしれません😵
はじめて育児
してないですー!
預けて半年くらいは風邪ひきまくりで頻繁にお迎え呼ばれたりしましたが、なんとか旦那と交代しながら休みもらったりして乗り切りました💦
ライオネル
してないです💦
上の子の時もしてないです。
入院したら2週間お休み頂いたりと。休めない職場なら登録すると思いますが場所が遠いので現実的ではないんです😥
休める職場なら登録しなくても平気かな?って思います。
ふ9🍵
複数登録していました。
地域にもよると思いますが、うちの地域は人口に対して病児の数が圧倒的に少なく、必ずしも空きがあるとは限らないため複数箇所登録しておきました。
例えば登録料とか年会費とか取られないならとりあえず復帰する前に登録しておくことをお勧めします。
復帰してからやっぱり使いたいなと思っても事前登録制だったり平日しか登録できなかったりとか仕事していると難しい面もありました。
それで結局休めたりして使わなかったら使わなかったでもいいですし、気持ち的な面でも保険になります。
ママリ
利用してます😁❣️
息子も病児保育園が大好きなので、とてもありがたいです😊✨
たけこ
してないです。
私は派遣社員ですが、病児保育登録しようと夫に相談したところ
正社員である夫が、自分が休むから病児保育は嫌だというので辞めました😅
休みやすさによるかなと思います。
夫は結構休みやすい職場みたいです。
はじめてのママリ
みなさんたくさんコメントありがとうございます!
参考にさせて頂きます💕
コメント