雨の日に小児喘息が悪化するか心配。息子が咳き込んでいるので病院へ行く予定。枕元に水を置いておけば大丈夫か不安。
小児喘息を持ってるお子さんがいる方や、自身が喘息と言う方にお聞きしたいです。
雨の日とかってわりと酷くなりますか?
今日こちらは雨が降っていて、小児喘息を持っている息子は朝ぜんぜん元気だったのに夕方のお昼寝起きくらいから咳が出はじめてしまって…
あしたの朝イチでは病院行く予定ですがなんか心配で😭
とりあえず枕元にお水用意しておけば大丈夫ですかね?
私はわりと咳出てすぐ病院行くタイプなのでここまでゼロゼロしてるとよくわからなくて…
回答をおねがいします😭
- す(26)(生後9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
にに
私自身が生後1ヶ月の頃から喘息持ちです😭
医学的なことは詳しく分かりませんが、気圧や湿気の関係で雨が降る前の日や雨の日は天気がいい日よりも症状はひどいです!☁️
寝る時の枕は背中から頭にかけて高くしてあげたほうが、呼吸が楽になります☺️
はじめてのママリ🔰
こんばんわ、4歳の息子が小児喘息持ちです。
私自身も2歳から酷い喘息がありました。
気圧の変化や(主様がおっしゃっている雨の日や台風がありそうな日など)、季節の変わり目、環境の変化など、喘息の発作が起きやすいです。
私も、息子が咳をしはじめて様子をみますが、
ヒューヒューゼロゼロ言い始めたら、病院に電話して症状を伝えて行くか決めます。
#8000に電話して相談するのもいいかと思います。
(小児救急相談)看護師さんが、症状をきいて判断してくださいます。
何度も私はここへ電話して、判断してました。
苦しい姿の我が子を見るのは大変辛いですよね。
お子様も、主様も、眠れる夜を過ごせますように。
-
す(26)
ありがとうございます!
なるほど…なんか昼間全然だったのに夜になってから急に咳し始めてしまって少し焦っていた所でした😭
電話してみます。ありがとうございます!- 3月28日
あーママ
私自身小児喘息なり、今も出ます😣
ここ1週間くらい夜になると苦しくて咳すること増えました💦私は季節の変わり目によく酷くなります
横向きにして頭の位置高くして寝ると楽になるかなと思います!
-
す(26)
ありがとうございます!
なんか夜何度も目が覚めましたが、朝になると全然咳しなくなっていました🤔
夜とか季節の変わり目とかあるんですね!ありがとうございました🥰- 3月29日
す(26)
ありがとうございます!
寝付けそうだったらやってみたいと思います😌