※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

車の購入を考えています。買い替えではなく、毎日乗る地域に引っ越すの…

車の購入を考えています。
買い替えではなく、毎日乗る地域に引っ越すので1台必要になりましま。
今まで週末しか乗らないので軽でした。

家族が増える(予定)のことを考えたら3列シートの方がいいのかな?と思いつつ、旦那は初心者、私も運転に自信がありません。

考えているのが、ホンダフィットなのですが、
・毎日の送り迎え&通勤
・月に1回は2時間しない程度の遠出(お互いの実家)
・4人家族の予定
なのですが、十分でしょうか?

女性でも大きい車乗ってる方が多くて尊敬します💦

コメント

最近、ホンダのオデッセイから
日産のセレナに買い替えました。

フィットはパワースライド式ではないので、
お子様が小さいのにご不便ではないかな?と思いました。

私は今、育休中ですが復職で保育園送迎のことを考えパワースライド式のもの、運転のしやすいものにかえまきた。

大きい車でも運転のしやすい、しずらいあるかと思います😅
大きさ的にはセレナもオデッセイもかわらないですが、セレナの方が運転しやすいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、パワースライドがいいですよね😩
    運転しやすいのはいいですね!
    検討してみます💦

• 3月28日
ママリ

4人家族なら乗れそうですが…フィットって確か高さがそんなにないですよね?チャイルドシートを考えたら少し窮屈かもしれません💦
車高がわりと低い5人乗りの車(アクセラ)に主人が乗っていて4人家族の時はこの車で義実家に帰省していましたが高さがないので少し圧迫感がありました😥(当時、家族でメインにしていたのはフレアワゴン(スズキのスペーシアと一緒)で軽だけど高さはそれなりにある)

絶対ホンダじゃないと、でなければ同じ5人乗りのソリオやルーミーの方が高さがあるし広く感じるのでは?って思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホンダでなくてもいいんです💦
    フィットは高さがないんですね🤔
    ソリオとルーミー、調べてみます!

• 3月29日
はじめてのママリ🔰

運転に自信がないのであれば荷物はあんまり乗らないですけど、ハイトールの軽自動車でもやってけそうじゃないですか?🤔
ホンダ車だとN-BOXみたいなやつです!

大は小を兼ねるというので、ハイトールのコンパクトカーでもいいと思いますが…
上のかたもおっしゃってるトヨタのルーミーはN-BOXに毛がはえた程度の大きさですのでそんなに怖がるほどじゃないと思います😊

フィットは大きさもちょうどいいし、燃費もいいですがお子さんいるならやっぱりスライドドアの車がよいかと思います!
私も普通のドアの車にのってましたが、最近スライドドアのワンボックスにかえたらスライドドアの便利さにやられました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりスライドドア便利なんですね🥺
    確かに、最近の軽は高さがあるのもおおいですよね〜。
    他も検討してみます💦

• 3月29日
ママリ

フィットよりも同じホンダならフリードの方がおすすめです😄
3列目シートも一応ありますし、パワースライドドアです😃
私が免許取り立ての時にフリードに買い替えましたが問題なく運転出来ます😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリード運転しやすいんですね!
    やはりスライドドアがいいですよね💦
    ありがとうございます😭

• 3月29日