妊活 生理が来ても排卵しているかは不明。2人目希望で不妊外来受診のタイミングはいつが良いでしょうか? 多嚢胞、生理不順、無排卵で 水曜日に不妊外来受診しようとした矢先 生理が来ました。 生理は来ても排卵してるとは限りませんよね😢 その場合いつ受診したら良いのでしょうか? 2人目希望です。 最終更新:2021年3月28日 お気に入り 不妊 2人目 無排卵 まま(3歳1ヶ月, 6歳) コメント はじめてママリ とりあえず不妊治療の病院だと生理後3日以内にって言われることが多い気がします🥺 初診ですか? 排卵してるかのチェックだけで婦人科に行くなら生理後10日とか排卵ちょっと前くらいでもいいとは思いますが🤔 3月28日 まま 初診です!出来れば、 排卵してないので明日から排卵誘発剤服用してみましょう!って感じのタイミングが良いです😢 3月28日 はじめてママリ そしたら生理3日までには行ったほうがいいと思います! 最初は色々血液検査するかもですが、生理始まってから、排卵前後、排卵後などそれぞれの時期で採血はやります! また、排卵誘発剤はだいたい生理3日目から飲まれるかと思います🥺 私はクロミッドやレトロゾールを不妊治療で飲んでて、毎回生理3日目から7日とか10日飲みました! 3月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まま
初診です!出来れば、
排卵してないので明日から排卵誘発剤服用してみましょう!って感じのタイミングが良いです😢
はじめてママリ
そしたら生理3日までには行ったほうがいいと思います!
最初は色々血液検査するかもですが、生理始まってから、排卵前後、排卵後などそれぞれの時期で採血はやります!
また、排卵誘発剤はだいたい生理3日目から飲まれるかと思います🥺
私はクロミッドやレトロゾールを不妊治療で飲んでて、毎回生理3日目から7日とか10日飲みました!