赤ちゃんが寝返りをしてうつ伏せになるとき、頭を思い切り下に落とすことがあり、心配です。同じ経験をした方、対処法を教えてください。
5ヶ月の男の子ママです!
首もしっかり座っていて、寝返りも3ヶ月の時にできるようになって寝返りをできるようになってからうつ伏せじゃないと怒ることが増えました、それでうつ伏せをしてるときに頭を思い切り下に落とす時がよくあります、布団の上ならまだいいけど家事などをやっている最中に寝返りをコロコロして床に何も敷いてないところで頭を打つことがあります、その時ごつーんって結構強く当たった後が聞こえます、なんか障害があって自分を痛めつけてるのかな?と心配になったり、、、同じような赤ちゃんがいれば教えて欲しいです💦
- ちょこぼ(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
最初はそんなもんです!
成長とともに力ついて支えれるようになりますよ。
のんのん
うちも一緒です!
ごつんと下に突然下げて床に頭擦り付けてます💦
-
ちょこぼ
コメントありがとうございます☺️
ほんとですか!!一緒の5ヶ月!そんなもんなんでしょうか!?😱💦
成長とともにやらなくなっていくみたいなので頭をできるだけ床などに打ち付けないように見張ろうと思います😊💭- 3月28日
ちょこぼ
コメントありがとうございます☺️✨
そーなんですね!眠くなってきたときがよく頭落とすのでまだ力が弱いかもしれません😱💦