旦那が不機嫌な時に子供に手をあげることがあり、注意で済むことを怒って叩くのが問題です。私も叩くことはありますが、旦那の態度に不満を感じています。これは私が間違っているのでしょうか。
子供を叩く旦那…
普段は子供を可愛がってくれるのですが、私が機嫌が悪い時や落ち込んでいる時に何故か旦那まで不機嫌になり、ちょっとした事で子供に怒鳴り手をあげます。
私も子供(8歳・3歳)があまりにも言うことを聞かない時は、たまに足や手を叩いてしまうことはありますが、旦那は自分の機嫌が悪いと、大して悪いことをしてなくても叩いているようです。私が見てないところでも、8歳の息子が叩かれていた!と教えてくれます。
私が理由を聞くと言うことを聞かず悪いから、とのこと…
注意で済むことで、怒るほどの事でもないし、ましてや手を出すなんてありえないです…
悪いことをして怒るのは当たり前ですが、旦那が私と同じ怒り方をするだけで腹が立ちます。
可愛い時だけ可愛がり、大変な時は全て私にパスするくせに怒る時だけは一丁前。
これが1ヶ月続けば離婚も考えています。
これは私が間違っているのでしょうか?
- なーぱち(5歳4ヶ月, 8歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
主さんは間違ってません!!
自分の機嫌で子供を殴るような事したら子供が可哀想です。
心に傷を負ってしまいます。
私自身、何で怒られてるのかわからなのに顔にアザができるビンタを幼少期よくされてました。
保育園などでバレないよう大きなマスクをつけさせられてました。
また、夜遅くに外に投げられ、数時間放置された事もあります。
ちゃんと理由がある躾なら、しっかり子供になぜ悪いのか伝わるようにしてからするべきです。
理由がないのに手あげらた側は、一生傷を持って生きていくことになります。
離婚しましょう。
choco
子供を叩くとかありえない。
最低ですね。
離婚します当たり前に。
-
なーぱち
私は叩く理由にもよると思うんです…
危ないことをして注意、なぜダメなのかを諭した上で再度危ないことをすれば私は叩きます!
もちろん軽く足や手です。
でも、旦那は自分が機嫌がいい時は子供が何をしても怒らず笑ってるくせに、自分の機嫌が悪いとブチギレ&手を出しています。
もちろん離婚は考えているのですが、私1人で子供3人…
現実的にすぐに!とは無理な気もしてしまい悩んでいます💦
でも、やっぱりまだ3歳の子を自分の機嫌で叩くのはありえないですよね!- 3月28日
はじめてママリ
自分の我が家に置き換え、リアルに想像してみました❗️
子どもに手を挙げる。ありえないし、旦那に対する信用なくなりそうだなと思いました。そんな旦那のそばで子どもを育てたくないとまで思ってしまいました。
お子さんはお父さんのこと、どう思ってるんだろう。そばにいて、安心してやすらげてるのかな?なにも思ってなさそう?など、子どもから見ての旦那さんはどんな感じなんだろう。。
-
なーぱち
本当にその通りだと思います!
普段は穏やかで優しい人なので、子供たちはパパ好きらしいです…
8歳の息子に「ママとパパ、別々に暮らしたらどうする?」って聞くと「嫌だ。パパが可哀想」と言われました…😭
3歳の息子は寝る時「パパ一緒に寝よう!ここで寝て」と言っています。(寝室が別なので)
ここ最近が酷いので、今どう思っているのかは分かりませんが…
子供がパパ大好きなのに、私の気持ちだけで離婚するのも悩ましいです😢- 3月28日
猫大好き
自分の機嫌だけで子供を叱ったり手を出すのは虐待です
動物じゃないんだし言葉があるので何度でも言い聞かせるのが躾かなと思います😓
お子さんが可哀想なので離婚した方がいいと思いますよ💦
-
なーぱち
本当に虐待ですよね…
力尽くじゃないと抑えられない年でもないのに、いきなり手を出した事が許せません…
私がそれを言っても「いう事を聞かないあいつが悪い」としか言わないし、手を出した事に対して悪びれる様子もありません。
"子供の事を考えると離婚"
これはごもっともなのですが、子供はパパが大好きです😭
なので、私はどうしたらいいのか分からない状態です💦- 3月28日
-
猫大好き
虐待される子供ほど親に愛されようとしますよね💦💦
それでも子供の心は確実に傷ついてるし怯えてると思います
大人の顔色伺うようになると思いますよ💦
手を出さずにいうことをきかせるのが親の役目だと思ってます
簡単に手を出すお前こそ、いうこと聞かないお前が悪いと思います
よくテレビで虐待のニュース流れてますが、そういうことにならないように祈ってます💦- 3月29日
-
なーぱち
そうですよね😢
たしかに8歳の息子は、顔色を伺っているような気がします…
はい!そういう事になる前には行動に移すつもりです!
子供達は絶対に私が守るので、大丈夫です!!- 3月29日
なーぱち
そうですよね!
私もまずは諭すように伝えているのですが、今日はいきなり「なにしてんだよ!」と叩いていました。
私はキッチンにいたのですが、パシッと叩く音と3歳の息子の泣き声で「なに!?」と聞くと本当にしょうもない事で…
叩く事じゃない!と私もキレてしまい、状況は悪化です💧
もうどうしたらいいのか…
この先旦那は変わってくれるのか…
私も育児疲れでイライラして子供に当たってしまう事もあったので、それが悪かったのはわかってるのですが、でもすぐに手を出すのは違う気がして…
やはり離婚は考えた方がいいですよね!
退会ユーザー
イライラしてしまうのと、手を出すのとはレベルが違いますしね💦
変わってくれないのであれば、子供のために離婚考えた方がいいです。
なーぱち
旦那が多少口で強く怒るだけでも私は腹が立ってしまうんです…💦
普段一緒にいないくせに、一丁前に怒るなよ!と😓
私はいいけど旦那はダメ!みたいな…💦
それに関しては私もダメだな〜とはずっと思っていましたが、ここ最近旦那の機嫌が悪くそんな感じなのでもう無理かもと思ってしまいました😓
4月いっぱいまでは様子を見て、変わらないようであれば離婚も考えます!(というか多分離婚します…)
退会ユーザー
お子様の事をよく見ているのは母親である主さんですし、私も同じ立場ならイライラしてしまうと思います💦
そうですね💦その方が良いです!!!