産婦人科・小児科 水疱瘡の予防接種について。1回目の水疱瘡の予防接種を受けたとき、母子… 水疱瘡の予防接種について。 1回目の水疱瘡の予防接種を受けたとき、母子手帳のワクチン一覧のページに病院が終了の印を押してくれたのですが、そこに「次回は1年後」とメモされていました。 調べると水疱瘡の2回目は3ヶ月後から打て、推奨は6ヶ月後とあったのですが、同じ病院で打ってもらうと考えた場合1年後に行った方がいいのでしょうか? 最終更新:2021年3月29日 お気に入り 予防接種 病院 母子手帳 🍖(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月) コメント アッサムティー メモの間違いじゃないですか? 私は同じ病院で半年後に打ちましたよ! 3月28日 🍖 やはりそうですよね! 明日確認してみます。 ありがとうございました! 3月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母子手帳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
🍖
やはりそうですよね!
明日確認してみます。
ありがとうございました!