生後3ヶ月の男の子を育てています。ほぼ毎日3〜4時間ほどの外出をしてい…
生後3ヶ月の男の子を育てています。
ほぼ毎日3〜4時間ほどの外出をしているのですが出かけすぎでしょうか?💦
主にドライブと、ショッピングモール等の屋内をフラフラする様な感じです。
抱っこ紐の時もあればベビーカーの時もあります。
コロナの事もあるので出先で何かに触るというのは極力は避けています。
日中抱っこでしか寝てくれないので家に居ると身体も辛く、気も紛れません。
ドライブや買い物だと息子もちゃんとお昼寝が出来てスッキリしてるように見えるし、時間が経つのも早くて楽なのでついつい、、、
もちろん途中で授乳もしますし、機嫌を見ながらではあります。
ただ、これがほとんど毎日となると息子への負担は大きいのでしょうか😭?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント
みりてや
ママのストレスが軽減されるのなら良いんじゃないかな?と思います!
コロナは確かに怖いですが…
そこは自己責任だと思いますし、他人がとやかくいうところでもないかなと🥺
お家で暗い気持ちで過ごすよりは外でママも楽しく、息子さんもちゃんと寝れるなら良いと思いますよ☺️!
退会ユーザー
私も同じです😊
良くないですが、実は息が詰まりそうで生後2週間くらいからお散歩やらウィンドショッピングなどしてました💦
今ではほぼ毎日どこかしら行っています。
私の娘もとにかく寝ない、泣くの繰り返しで一日がとてつもなく長く感じます。
でも外に出ると長く寝るし、大人しいので😅
家の中でイライラしながら過ごすよりずっと健康的だと自分に言い聞かせてます笑
体の発育にも特に検診で言われなかったので良いのではと思います。
-
はじめてのママリ🔰
同じ状況の方がいて嬉しいです😢
発育も特に問題がないようでしたら安心しました🌟
自分と息子の体調も気にしつつ、これまで通り過ごしたいと思います☻!- 3月28日
ちはや
私もほぼ毎日お散歩に連れて行ってます。
毎日長時間のお出かけで質問者さんの気が少しでも楽になるのならそれでいいと思います。負担になってるのなら赤ちゃんは泣いたり不機嫌になるはずです。すやすや寝ていて、お母さんも気晴らしできるならそれが1番ではないでしょうか?
自分が楽になれる方法を見つけてなるべく力を抜いて楽に育児しましょ!!
-
はじめてのママリ🔰
負担なら不機嫌になるはずとの事で安心しました😢
家に居るよりも何時間も外に出ている方が私は楽なので、息子の機嫌も伺いながら今まで通りお出かけしたいと思います😃!- 3月28日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☻
母子共に体調に気を付けながら、明るい気持ちで日々を過ごせるようにしたいと思います✩