1歳3ヶ月の子供がいて、2人目を考えて電動自転車を検討中。後ろには乗せられないのでフロントに乗せることに。ビッケモブが気に入ったが、高さが気になる。ギュットアニーズやクルームにフロントを取り付けて後ろを外す案も考え中。将来のことや3人乗り時のカゴの問題も悩み。YAMAHAについては分からず。アドバイスをお願いします。
電動自転車について
現在1歳3ヶ月の子供が1人おります。
2人目はいつか、という感じです。
そこで電動自転車が欲しいのですが、まだ後ろに乗せられる歳じゃないので必然的にフロント、前乗せになってしまいます。
荷物置き場も欲しいのでカゴ付きがいいと思っています。
試乗に行き、ビッケモブがいいなと思ったのですが、後付けのフロントの高さが高くて乗せにくく感じました💦
そこで、ギュットアニーズかクルームにフロントをつけて、後ろは2歳くらいまで外してしまおうかと思っています。
試乗した感じ、ビッケポーラーが乗りやすかったのですが、将来乗らなくなった時に備え付けのフロントシートを外してカゴをつけるのは見た目がなんか微妙だよなあと…💦
それに3人乗りをした時にカゴがなくなりますよね?😢
どなたかアドバイスください😢
ちなみにYAMAHAはどうなんでしょう?ノーマークで何も分かりません😢
- ☆(4歳10ヶ月)
コメント
まな
最近までギュットアニーズに後付けで前乗せつけてました😊
元々ついてた後ろも外して、代わりにカゴつけて前後にカゴにしてました!
他のを乗ったことないですがYAMAHAは漕ぎ出しが他のメーカーより速くなくて乗りやすいって聞きます🥺
あとちなみにですがパナソニックだと後ろ乗せも1歳から出来ます!(推奨は2歳です💦)
はる
ビッケモブ使ってます!
乗り比べたことはないので比較はできませんが、うちの子大きめなので2歳すぎた頃から、妊娠後期なこともありフロントに乗せるのに持ち上げるのが重たくて大変になったので、後ろに乗せてました!
しっかりベルトしてればちゃんと乗っていられました😊
ビッケモブにした理由は、カゴがついてるからです!子供2人乗せてカゴが無いって大変じゃないかなと思ったので…😨
yyy
ギュットで後ろに乗せてます😊
胸とお腹にベルトがあるので安定してるし、乗り心地が良いのか毎回寝ちゃいます笑
走り出しもパワーがあるので漕ぎやすいですよ☺️
☆
まさしくその使い方が気になっておりました!!😢💗
前見えにくかったりしないですか?膝ぶつかったり…💦
まな
前は全然見えますよー!
ただ膝はぶつかるのでガニ股走行です、、😂