妊活中で、婦人科での診察を検討中。今まで通っていた婦人科は分娩不可。今後は分娩可能な産婦人科にかかるか、一旦今の婦人科に行くか迷っている。卵巣出血で手術し、妊活期間は1年少し。今の婦人科で診察を受け、その後転院すべきか悩んでいる。
今日、フライングで陽性が出ました。
このままいけば2週間後くらいに受診しようと考えているのですが、妊活中に行っていた婦人科は分娩はできないところです。
今後のことを考えると、初めから分娩もできる近所の産婦人科にかかるべきか、それともひとまず今まで見てきてもらった婦人科に行くべきか悩んでいます。
ちなみに、妊活期間は1年と少しですが、薬などを処方してもらっていたわけではなく、排卵確認をしてもらっていたのみでした。
しかも、その間に私が卵巣出血で手術することになり、9ヶ月くらいは婦人科に行っていませんでした。
卵巣出血を見つけてくださったのはその婦人科です(その時に子宮外妊娠していたことも知っています。)。
ひとまず、その婦人科に行って、それから転院するべきですよね😭?
まだ先のことですが、不安になり、質問させていただきました。
よろしくお願いします。
- うさぴ(2歳11ヶ月)
コメント
ママリ
おめでとうございます✨
転院となると不安になるかと思いますが、普通の産院だと次は2週間、長いと3週間後に来てくださいと言われることが多いと思います。妊活や手術など知ってくれてる婦人科でしたら1週間毎に見てくれる可能性はあるのかなと🥺
はじめてのママリ
おめでとうございます💓
母子手帳交付されないと妊婦健診にはならないので、交付されるまでは今のところ、交付後から産む予定の病院がいいかなと思いました💡
今までのこともカルテが残ってるでしょうし、産院へ紹介状も書いてくれると思いますよ😊
-
うさぴ
ありがとうございます🤍
そうですよね、ひとまず今の所へ行ってみます☺️- 3月28日
うさぴ
ありがとうございます🤍
そうですよね、気持ち的にも知っているところに行く方が安心できますし☺️
転院は不安ですが、まずは今まで行っていた婦人科に行ってみようと思います!