※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供が昼寝をせず、夕方早く寝てしまった。起こすべきか悩んでいる。朝まで寝かせるべきかアドバイスを求めている。

今日お昼寝しなかったので早めに寝かせようと思って子供のご飯を用意してたらその間に寝てしまったんですが、起こした方がいいですよね?😂😂
このまま朝まで寝るなんてないですよね、、
どうしたらいいか悩んでます😂
アドバイス頂けると嬉しいです😖

コメント

私だったら30分くらい寝かせて起こします☺️

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    30分くらいなら寝かせても起こしてご飯お風呂ってやればいつも通り寝てくれますかね?😂

• 3月28日

退会ユーザー

うちの子は寝ます☺️
    起こさずいたら夜中覚醒されてつらかったです😂

• 3月28日
  • ままり

ままり

結局質問してから20分くらいで泣いて起きました🤣
    もう寝てくれましたが夜中覚醒される心配もあったので今日のところはこれでよかったです!(笑)

• 3月28日

うちはこの時間なら朝まで寝るのでそのままベッドに連れて行っちゃいます!

• ままり

ままり

うちいつも就寝21時なんですけど夜中に起きないかすごくドキドキします🤣🤣
    私もチャレンジしてみようかな〜😂

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

うちも今同じ状況です~🤣🤣寝かしちゃいました!笑

ごはんゆっくりたべてから起こそうかな~…
明日予定あるわけじゃないので、まあほっといてもいいかな~とも思ってます。
ただ、明日5時頃起こされるのは覚悟してます🤣✨

• ままり

ままり

そうなんですね!始めてのこの状況でかなり戸惑ってます!(笑)
    私も明日予定あるわけではないのでいいやって感じですがやっぱり朝は早起きしますよね🤣
    いつも21時就寝なんですが逆に夜中に起きないか心配で朝まで寝る方に賭けようか悩みます(笑)

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初めてって!なんて優秀なんですか!🥺✨
    うちは度々あります🤣
    結局がっつり寝てるので、上の子はパパに頼んで私はこのまま寝ます~!笑
    おやすみなさい♥️朝までゆっくり寝てくれますように♥️

• 3月28日
  • ままり

ままり

朝遅めなので今までは夜早く寝せればなんとかなってたんですけど今日はぐずぐずもひどかったので質問しちゃいました🤣
    結局寝ながら泣いてたので諸々済ませてまた寝かせました😌(笑)
    ゆっくり休んでください🥰🥰

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

私はそのまま寝かせます。
中途半端で起こしてもグズグズしてご飯も食べれず大変だったので朝まで寝てくれと期待をこめて寝かせます😅

• ままり

ままり

結局回答に返信してたら泣いて起きました(笑)
    なのでそっこーでご飯とお風呂済ませて寝かせましたがやっぱり寝付きは良くなかったです😂

• 3月28日
はじめてのママリ🔰

園がない土日のどちらかはそのパターンになることが多く、そのまま寝かせてます😊

• ままり

ままり

結局回答に返信してたら泣いて起きたので諸々済ませてまた寝かせました😂
    結構皆さんそのまま寝かせてるみたいなので今度は私も朝まで寝てくれることを願ってそうしようと思います😊

• 3月28日