しろくろ
赤だよ❤
ゆゆママ
来年小学生になるため、ラン活し、昨日ネットにて購入しました!
結果キャメルになりましたが、娘はずーっと紫と言ってました🤣誘導しまっくったんですけど、全然なびかず、さすがに言いすぎたと思い最後の1週間は紫に賛成してて、本人も前日までずっと紫と言ってたんです。でも注文日の朝になってやっぱりキャメルにすると。私が言いすぎたからかな?と思いなんども確認しましたが、キャメルがいい!と言い切ってくれました。
ランドセルが届くまで気持ちが変わらないからドキドキです😅
-
しろくろ
コメントありがとうございます😊
わー最後の最後にキャメルになったんですね!
最後にママが紫に賛成したのもよかったのかもしれませんね〜♡
たしかに届くまでドキドキしますね😅- 3月28日
-
ゆゆママ
紫も綺麗な色ではあるなと思ったんですけど、汚れが目立ちそうなのと、やっぱり高学年になったときに飽きたらどうしようという思いが強かったです。でもいいの!という娘の強い気持ちにもう親は何もいえませんでした😅キラキラしたものや刺繍がたくさんのものなど見せたら絶対そっちがいいと言われるので、そういうのは一切見せてません笑。背負い心地とかで親が選んだブランドの中で子供に選ばせました♬
親子で納得したランドセルに決められるといいですね✨- 3月28日
-
しろくろ
分かります、淡いパープル可愛いですよね☺️
ちょうど幼稚園の子が好きな色味ですよね。
私もキラキラや刺繍は好みじゃないので現時点で勝手に絞っているんですが💦土屋、中村、池田あたりがいいなぁと眺めてます♡
ゆゆママさんはどちらのランドセルにされたか伺ってもいいですか?- 3月28日
-
ゆゆママ
ユニコーン大好きなのでまさに好きなカラーです♡
ランドセルは黒川鞄工房です!土屋と黒川を姉妹で持ってて比べてるブログをアップしてる方がいて、黒川推しだったので、土屋は選択肢から外しました。池田屋はどんな理由でも無償保証で直してくれるらしいのでわんぱくな男の子とかには良いって聞きますね!でも他に魅力を感じなかったです。
黒川はモデルにもよりますが、半分くらいがもう売り切れてます。気になるようでしたら、早めに検討されることお勧めします!- 3月28日
-
しろくろ
黒川鞄工房ですね、調べてみます☺️ありがとうございます♡
来年ラン活なので今から調べておいて、娘と選びたいと思います😆
お嬢さんキャメルのランドセルで楽しく通えますように✨- 3月28日
-
ゆゆママ
グッドアンサーに選んでいただきありがとうございます♬
ラン活来年でしたね😅まだまだたくさん情報収集できますね!🍒💕さんも良いランドセルと巡り会えますように😊- 3月28日
しろくろ
ピンクだよ💗
しろくろ
紫だよ💜
しろくろ
水色だよ💙
しろくろ
キャメルだよ🤎
しろくろ
グレージュだよ🧡
arc
誘導しました!笑
娘はどれも可愛くて悩んで決められなかったようなので、どのカラーを選んでも妥協出来る同じデザインで3色提示しました。
キャメル、ショコラ、ラズベリーだったのですが、モチーフがスイーツだったためキャラメル色で可愛い❤おとなっぽい❤ビスケット型のチャームもついてて中はピンクのストライプだよ❤❤
と褒めたたえ、誘導に成功しました✌️
-
しろくろ
誘導成功された方のお話し、勉強になりますー!♡
娘さん悩まれていたから誘導に成功されたのかもしれませんね✨
大人っぽいのワードも響きそうですね😆- 3月28日
ママリ
新3年生になる娘がいます☺️
うちは迷わずピンク一択でした!笑
キャメル可愛いですよね〜💓
私も提案したんですが全く揺らがなかったし
娘が使うものなので好きな色を選ばせました✨
最初の一年は黄色いカバーつけなきゃいけないので、色で悩んだ意味〜ってなりました😂
高学年くらいでピンク嫌だ!ってなったら
ランドセルカバーつければいいかなって思ってます😅
-
しろくろ
迷わずピンクでしたか!
そうですよね、使う本人の意思が一番ですよね☺️
おーたしかにカバー付ければいいかもしれませんね💡
自分が選んだ色を6年間気に入ってくれるといいですよね✨- 3月28日
コメント