※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

冷凍ハンバーグの中がピンクだったけど大丈夫?妊娠中でトキソプラズマ心配です。

先程頂き物の冷凍ハンバーグを時間通り湯煎して食べました💦
最後の方に中がちょっとピンクな事に気がついたのですが、冷凍してあるお肉だったので多少ピンクでも大丈夫ですかね?😭
妊娠12週なのでトキソプラズマが心配です…

コメント

肉の部位と、肉の種類で玉ねぎや野菜の成分と反応して肉が茶色ではなくピンクがかった色になる事がありますよ〜

手作りだとちょっと心配ですが業者が作ったものならまず大丈夫だと思います。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    味も美味しくないなぁって思いながら食べてたので生焼けだったのか⁈と不安になりました😭

• 3月28日

退会ユーザー

冷凍に関しては業務用のマイナス45とかで凍結したものでないとトキソプラズマは不活性化しないのでこちらも業者のものなら安心かと思います。家庭の冷凍では厳しいですね💦

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

地元の道の駅で買った冷凍ハンバーグをいただいたので業者の物かお肉屋さんの物が微妙なところです💦

• 3月28日

退会ユーザー

お肉屋のものなら大丈夫だと思いますよ☺️家庭用冷凍庫でなく、業務用冷凍庫でカチンコチンに1度してると思います!

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

良かったです😭
    でも性格上心配になっちゃうのでこれからは食べる前に割って確認してからたべます😭

• 3月28日
な

湯煎してたべる冷凍ハンバーグは生じゃなくて加熱済みな気がするので大丈夫だとおもいますよ!

• ママリ

ママリ

加熱不足だったのか心配で😭
    気にしいなので次からもっと確認します…

• 3月28日
  • な

加熱調理してから冷凍してあるものだと思うのでそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥺
    そう言ってもらえるだけでも不安感が減ります🥺

• 3月28日