コメント
退会ユーザー
肉の部位と、肉の種類で玉ねぎや野菜の成分と反応して肉が茶色ではなくピンクがかった色になる事がありますよ〜
手作りだとちょっと心配ですが業者が作ったものならまず大丈夫だと思います。
な
湯煎してたべる冷凍ハンバーグは生じゃなくて加熱済みな気がするので大丈夫だとおもいますよ!
-
ママリ
加熱不足だったのか心配で😭
気にしいなので次からもっと確認します…- 3月28日
-
な
加熱調理してから冷凍してあるものだと思うのでそこまで心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️
- 3月28日
-
ママリ
ありがとうございます🥺
そう言ってもらえるだけでも不安感が減ります🥺- 3月28日
ママリ
そうなんですね😭
味も美味しくないなぁって思いながら食べてたので生焼けだったのか⁈と不安になりました😭
退会ユーザー
冷凍に関しては業務用のマイナス45とかで凍結したものでないとトキソプラズマは不活性化しないのでこちらも業者のものなら安心かと思います。家庭の冷凍では厳しいですね💦
ママリ
地元の道の駅で買った冷凍ハンバーグをいただいたので業者の物かお肉屋さんの物が微妙なところです💦
退会ユーザー
お肉屋のものなら大丈夫だと思いますよ☺️家庭用冷凍庫でなく、業務用冷凍庫でカチンコチンに1度してると思います!
ママリ
良かったです😭
でも性格上心配になっちゃうのでこれからは食べる前に割って確認してからたべます😭