※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サコッチ
妊活

妊活中の女性が、主人とのコミュニケーションに悩んでいます。

イライラして仕方ないので愚痴らせてください。
気持ちが収まらないので、ここに吐かせていただきます。

こんなことじゃ、空に戻ってしまったベビたんも呆れてると思います。

4月の終わりに初めての妊娠が分かったのですが、5月に稽留流産になり手術となりました。

その後2回目の生理も終わり、ようやく心身ともに復活してまた妊活をと思い、毎朝コツコツ基礎体温を図り、排卵検査で陽性が出るのを心待ちにしてました。
今週の頭辺りからおりものの状態も変化してきて排卵が近いのも体で感じておりました。
その状態を主人に伝えプレッシャーがかからない程度にそろそろチャンスだと遠回しに伝えてました。

昨日の夜の尿から陽性率が高くなった反応があったので、まるで妊娠反応したかのように主人に報告してしまいました。

しかし主人の反応は全くと言っていい程の反応の薄さで、私との温度差を感じずにはいられませんでした。

朝の5時に起きてる私たちは、お互いの仕事に行くまでに時間にゆとりがあります。
昨日からの陽性反応と今朝の検査の色からして
今日しかない!むしろ今!今この時に!こんなベストタイミングないと思って誘いました。

…。
スルーに近い反応です。

悲しくて、虚しくて、自分だけが妊娠を希み、子供を授かりたいだけで、主人は望んでいないような感じがわかりました。

口では協力するよ、一緒にがんばろう
次こそはタイミング合わせて集中的に仲良くしよ

なんて言って、結局その反応じゃんか!

今夜するよ。の一言

私が泣きそな顔をしてると

検査薬の説明書には24〜48時間ってあるからまだ大丈夫だよ。
今その反応なら今夜すればならでしょ

そんなんじゃ間に合わない…。
卵子は24時間しか生きてられないんだよ?

二人沈黙。

分かった!〇〇ちゃんがそれならもぅいいよ!

と言って、私は無言で仕事に出かけてしまいました。

それでも、朝の態度に反省した私は、仕事帰りに少し贅沢な夕食にしようと買い物をして帰宅。

夜のために手早く準備して、片付けもテキパキ。

ふとソファをみると、口をぽっかりあけて寝てるではありませんか‼︎

はぁ?なんなの?と心の中でつぶやき、寝るならベッドで寝てと冷たい態度をとりました。
何度起こしても、寝てます。

マジ腹立つ!何なんだよ!

子どもが欲しい私と、そこまで強く望んでない主人と気持ちが離れてて、こんなんじゃ赤ちゃんきっと戻って来ないよ…。

人がこんなにイライラしてんのにイビキかいて寝てやがってよー!

こんなんならちゃんと話し合って、お互いの為にも離婚すべきなのかなぁって…。

そこまで考えちゃう。

このイライラどうすればおさまるのかしら。

言葉が悪くてごめんなさい(。-_-)ペコリ

コメント

辛いですね。
自分ばかり焦ってしまっても、相手がいなければ出来ないことですし…
普段口では上手いこと言ってるから余計に裏切られたような気持ちになりますよね。
私もそろそろ妊活始めたくて旦那に相談してみても、旦那はあまり興味がなさそうで。
妊娠してから一度もしていなくて、いざ今日!ってなった時にしてもらえるか不安でなりません(/ _ ; )

でも、排卵検査薬で強陽性が出てから排卵が起こるまでは1〜2日あって、さらに卵子も24時間生きていられるわけですから、強陽性が出た日の夜や次の日でも可能性はまだまだあると思います!
なかなか焦る気持ちは抑えられないと思いますが、どうか良いタイミングで旦那さんと仲良くできますように♡
赤ちゃんがサコッチさんの元に戻ってきますように(*´꒳`*)

りらも🐻

まったく同じことありましたよ。
号泣しました。
一緒に不妊外来にいっていたので、旦那も理解してるものだと思ってましたから。
離婚ということも頭をよぎりました。
今しかないチャンスを逃しやがって💢という気持ち、わかります。
結局、タイミングはかっても無理、人工授精しても無理、体外受精でやっと授かった今、あのときのタイミングでやっていてもできてなかったのかなと思います。
ですが、ちゃんとご主人に思いをぶつけてくださいね。
じゃないと気持ちがすれ違ったままになります。
あたしは思いを言いましたよ(*´˘`*)言わなきゃイライラおさまらない性格なので💧

tensyouzyo

うちも全く協力的ではなかったです。
病院でこの日だってと伝えてもうん。で終わり。
腹が立ったので自分から襲いました。
種さえ出してくれれば何でも良かったので。
妊娠した今喜んでくれてるのはわかるけど嬉しいとか言葉はひとっつもありません。
腹が立って泣いても言いません。

でも、妊活、妊活でおかしくなっていたのかなと今では思います。
言葉を言わないことには腹が立ちますが医者から言われたからとかそろそろ排卵するからとか男はプレッシャーを感じるみたいです。
義務感があるというか。

うちは、私がストレスで軽く鬱になったのもあり妊活を考えずにしてたら子供が出来ましたよ!

焦る気持ちも腹が立つ気持ちも悲しくなる気持ちもわかります。
でも、離婚が頭によぎってる中子供が来てくれるわけないじゃないですか。
一旦、肩の力抜きましょ!
ちゃんと夫婦が円満で1番喜ぶであろう時に赤ちゃんは来てくれますよ!
タイミングを見てくれてるんですよ。
絶対サコッチさんの所に赤ちゃんは来てくれますよ٩(*´꒳`*)۶
ただ、一回忘れ物を取りに行っただけなんですから(´ ˘ `∗)♥︎∗*゚