コメント
なまこ
お出かけした時はベビーフードですが和光堂のお弁当+ばなな半分くらいあげてます🙆♀️
なんか足りなさそうな時は基本ばななとかさつま芋足してます😂笑
hearb
私もよく西松屋でQ.P.の瓶の離乳食を買ってあげてました。☺️後は、スーパーの冷凍食品の国産南瓜などを買っては一欠けずつあげたりしてました。素材の味も覚えさせたくて☀️
離乳食を作るってなかなか難しいですよね、😅
-
みかん
コメントありがとうございます!キューピーの瓶のベビーフード娘好きでよく食べてくれます😀南瓜いいですね!😊離乳食考えるのが毎日辛く似たようなのばかりです😭
- 3月28日
ママリ🔰
我が家は1歳なので参考にならないかもですが💦
ご飯
おかず
汁物(9ヶ月ならトロミありですね)
って感じで最初からベビーフード使いまくりでした!
今もベビーフードさまさまです😅
考えるのも、作るのも、形や硬さにまで気を配らないとだし、時間もかかるのにおかまいなしに食べてくれない時はブーっと吐き出され、捨てることになるし、私も離乳食のこと考えるの辛かったです😭じじばば世代には手作りが正義みたいに言われますが…💦
子供も過ごす時間増えるし、ことこと煮込んだりするのに電気ガス代かかるし、手作りでもベビーフードでも結果オーライですよ😊💕
-
みかん
コメントありがとうございます!!優しいお言葉嬉しいです😭✨考えるのも疲れますよね😭💦ベビーフード頼れるところは頼っていこうと思います😊✨
- 3月29日
みかん
コメントありがとうございます!バナナいいですね!😀今潰してあげてますか??てづかみですか??😲