コメント

ちゃんゆい
抱っこじゃなくてトントンとか手握ってあげるとかじゃだめですか?🤔

(˘ω˘)
抱っこ紐で寝る癖がついてるからです
癖をとろうと思うと泣こうが喚こうがトントンなどに切り替えるしかないと思います🥺
-
💙💙🩷
寝る癖がつくほど抱っこ紐は使ってないと思います。抱っこ紐は出かける時だけです。
トントンしたりしてますが、すぐ寝返りうって登ってきます。- 3月28日
-
(˘ω˘)
んじゃあ身動きとれないからだと思います
動けなくて暇なのと密着してあったかいのとで寝るのかな
抱っこして反り返るのは割とあるあるで、うちの子も反って寝ぐずりしてすぐ寝ます
ただそれは生活リズム整ってて、ネントレした成果でもあります
ここ最近急に寝なくなったから生活リズムを変える時期かもしれない
かなり寝ぐずりするなら眠たすぎる可能性、布団に置いて泣かずに元気に動き回るならまだ眠くない可能性があるかな、と
後者の場合ならトントンも諦めて放置でもいいかなぁと言う気もします
勝手に遊んで勝手に寝るようになると楽は楽かも- 3月28日
-
💙💙🩷
やってみます。ありがとうございます。
- 3月28日
💙💙🩷
トントンとかやってるけど、すぐ寝返りうってのぼってきてしまいます。
ちゃんゆい
うちの子もそうでしたが寝返り打とうとする度制止して抑えながらでもトントンしてたら今はトントンか、ほっといても寝てくれるようになりましたよ☺️
💙💙🩷
そうなのですね。
やってみます。ありがとうございます。