※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💙💙🩷
子育て・グッズ

抱っこで寝かせると泣いてしまうので、抱っこ紐で寝かせると泣き止む。抱っこの仕方が悪いのか、どうすればいいか悩んでいます。

昼寝も夜も抱っこして寝かせようとすると
そんずりがえって大泣きして寝てくれないです。
でも抱っこ紐して寝かすとすぐ泣き止んで寝ます。
私の抱っこの仕方が悪いのでしょうか?
このまま抱っこ紐でしか寝ないってことになったら嫌なので
どうしたらいいでしょうか。

コメント

ちゃんゆい

抱っこじゃなくてトントンとか手握ってあげるとかじゃだめですか?🤔

• 💙💙🩷

💙💙🩷

トントンとかやってるけど、すぐ寝返りうってのぼってきてしまいます。

• 3月28日
  • ちゃんゆい

ちゃんゆい

うちの子もそうでしたが寝返り打とうとする度制止して抑えながらでもトントンしてたら今はトントンか、ほっといても寝てくれるようになりましたよ☺️

• 3月28日
  • 💙💙🩷

💙💙🩷

そうなのですね。
    やってみます。ありがとうございます。

• 3月28日
(˘ω˘)

抱っこ紐で寝る癖がついてるからです
癖をとろうと思うと泣こうが喚こうがトントンなどに切り替えるしかないと思います🥺

• 💙💙🩷

💙💙🩷

寝る癖がつくほど抱っこ紐は使ってないと思います。抱っこ紐は出かける時だけです。
    トントンしたりしてますが、すぐ寝返りうって登ってきます。

• 3月28日
  • (˘ω˘)

(˘ω˘)

んじゃあ身動きとれないからだと思います
    動けなくて暇なのと密着してあったかいのとで寝るのかな

抱っこして反り返るのは割とあるあるで、うちの子も反って寝ぐずりしてすぐ寝ます
    ただそれは生活リズム整ってて、ネントレした成果でもあります
    ここ最近急に寝なくなったから生活リズムを変える時期かもしれない
    かなり寝ぐずりするなら眠たすぎる可能性、布団に置いて泣かずに元気に動き回るならまだ眠くない可能性があるかな、と
    後者の場合ならトントンも諦めて放置でもいいかなぁと言う気もします
    勝手に遊んで勝手に寝るようになると楽は楽かも

• 3月28日
  • 💙💙🩷

💙💙🩷

やってみます。ありがとうございます。

• 3月28日