コメント
のんびりママ
産院によるかもですが
母乳が出て赤ちゃんも
飲めてる時はミルク
足してませんでしたが
飲めてない時は
ミルク飲ませてました🥺
🔰
最初から完母ほどでないので
ミルク併用しないと赤ちゃんがお腹すきます
-
mmm🔰
そうなんですね、ありがとうございます!
- 3月28日
🐘はな🐰
ご出産おめでとうございます!お疲れさまでした。
おっぱいはもう出てますか?私も2人とも完母ですが、入院中はまだ出てなかったのでミルクを足していましたよ。
-
mmm🔰
ありがとうございます!おっぱいは出ています!入院中はミルクを足しても完母に移行できるんですね!ミルクに慣れちゃうんじゃないかって心配で。
- 3月28日
ゆみ
私は病院に言われてミルク足してましたが、それでお腹いっぱいになってよく寝てくれたし、多少母乳出てなくてもミルクでカバーできると思ってました❗️
-
mmm🔰
そうなんですね、ありがとうございます!完母にしたい気持ちがあるためミルクを足すことに抵抗があって、、。その考えなら気持ちが楽になる気がします!ありがとうございます!
- 3月28日
-
ゆみ
mmm🔰さん❤️
ミルク飲めれば人にも預けれますし、外出の時も授乳気にせず好きな服着れる~~~と思ってました❗️私は毎回ミルク60~80足してましたよ🎵- 3月28日
🍎🍒
母乳の出方によると思いますが、暫くはそんなに出ないので併用してバランス取るのが一般的かと!
私は入院3日目の夜あたりから割と出て来て、娘もミルク要らなそうだったのでミルクは飲まなければいいよ!と指導を受けてからやめました🙆♀️
4日間の入院で産後5日目、退院してからずっと完母でした😊
-
mmm🔰
ありがとうございます!
最初にミルクを飲ませちゃうと、ミルクに慣れちゃうんじゃないかって思って心配で、、。
でも、実際は産後経過する毎に完母に移行できるって知れて安心しました。ありがとうございます!- 3月28日
ママリ
完母でしたが、産後1ヶ月くらいまでは足してましたよ!☺️
-
mmm🔰
そうなんですね!!
足しても完母に移行出来るって思ったら気が楽になりました!!- 3月28日
退会ユーザー
娘2人とも完母ですが、産んだ病院ではミルク足してました!というのも、入院中はしっかり母乳が出てなかったからです😌
退院後すぐに出ました!
-
mmm🔰
そうなんですね!ありがとうございます!完母希望なのに、ミルク飲ませていいの?って思ってしまって気持ちに余裕が無かったですが、気持ちが楽になりました!
- 3月28日
-
退会ユーザー
とにかく今は、吸わせて、乳頭刺激が必要ですよ😊
- 3月28日
はじめてのママリ🔰
母乳がでており、赤ちゃんの
体重の増えも問題なかったので
入院中は預けているときに
数回飲ましたくらいでした😌❣️
-
mmm🔰
赤ちゃんの体重をチェックしたらいいんですね!!ありがとうございます!
- 3月28日
mmm🔰
ありがとうございます!初めてで、わからないので助かります。