※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

雨の日のお昼寝について工夫していますか?外で遊べない時は車でドライブで寝かせる方法を試していますが、うまくいかないこともあります。

雨で外にも遊べない時に(敵←子供です笑)の体力を奪い、お昼時間にうまくお昼寝させる工夫や心がけてることはありますか?
私はというと、とりあえずお腹いっぱいになるように好きなご飯を用意する⇒近場をカッパ着てお散歩させる⇒眠ってほしい時間帯に車でドライブ(振動で寝かせる)方法なんですが、うまくいかない事も。。
晴れの日、外で体を動かせる日ならこんな事で悩まないのですが。。

コメント

コスタ🛳

音楽かけてひたすら踊ったり、家の中走り回ったりします😂
一緒にするので私もクタクタですが1番体力消耗してくれます!

• ままり

ままり

走り回ったり、人間アスレチック的な遊び(娘が私の体の部位のどこかしら登る)をしますが、こちらの方が体力を奪われる感じで😅野外か屋内できもち的な問題もあると思うのですが、屋内遊びの方がどっと疲れて💧
    本当に、土日だろうが休みじゃないですよね~😵

• 3月28日
  • ままり

ままり

音楽で踊るは親子で楽しめそうですね♥️
    今度、試してみます☺️

• 3月28日