子育て・グッズ 赤ちゃんがお乳を吸っている時に音がしてよく出るけど、搾乳すると20〜40mlしか出ない。同じ経験の方いますか? 生後26日目の赤ちゃん育ててます。 ミルクを2回ほど足しててほぼ母乳です! 質問ですが、 赤ちゃんがお乳を吸ってる時は ゴキュッゴキュッ!と沢山出てる音がして よく出てるのかな?とおもうのですが、 ミルクをあげたりで張った時に搾乳しても 20〜40mlほどしか搾乳できません。 手絞りでも搾乳器でも同じです💦 先日母乳外来で詰まりを抜いて貰ったばかりなのですが💦 同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2021年3月28日 お気に入り ミルク 搾乳器 赤ちゃん 母乳外来 生後26日 なー(3歳8ヶ月) コメント 退会ユーザー わたし生後2週間で差し乳になってから搾乳全くとれなくなりましたよ☺️ 3月28日 なー 差し乳とはなんでしょうか?💦 搾乳では取れないってことですか? 調べて見たいと思います😭 3月28日 退会ユーザー 差し乳は普段は全く張らないけど飲ませると張るおっぱいが差し乳です!なので吸わせない限りはあまり母乳はでないです☺️ 3月28日 なー そう言われるとあまり張りません!😣 3時間経ってあれ?張ってきたかも!という感じです(´・ω・`) 吸わせない限りはあまり出ないんですね🥺 なんか気をつける?べきこととかありますか? 母乳後に搾乳するのもあまり意味ないんでしょうか?💦 助産師さんから母乳後になるべく搾乳してね、母乳量増えないからと言われました😣 3月28日 退会ユーザー 差し乳は悪いことじゃないですよ!逆が溜まり乳なんですが溜まり乳は張りやすいおっぱいなので乳腺炎にもなりやすいのでわたしは差し乳でラッキーっておもってます☺️😂差し乳は搾乳してもあまりでないので母乳不足に感じられるママさんいますが母乳不足ではないので安心してください💭ただ差し乳も溜まり乳もですが、お母さんのおっぱいを軌道に乗せるためにはとにかく吸ってもらうことが1番です!頻回授乳になってもなーさんがしんどくなければそれが1番ですよ!完母希望ですか?💭 3月28日 なー 詳しくありがとうございます!! 分かりやすいです🥺❤ 出来ればコスパもいいし完母希望です(^ ^) そうなんです💦 母乳不足に感じちゃいます😭😭😭 3時間経って搾乳しても全然たまらなくて🥺 とにかくお乳あげたらいいんですね(*ˊᵕˋ* ) 3月28日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なー
差し乳とはなんでしょうか?💦
搾乳では取れないってことですか?
調べて見たいと思います😭
退会ユーザー
差し乳は普段は全く張らないけど飲ませると張るおっぱいが差し乳です!なので吸わせない限りはあまり母乳はでないです☺️
なー
そう言われるとあまり張りません!😣
3時間経ってあれ?張ってきたかも!という感じです(´・ω・`)
吸わせない限りはあまり出ないんですね🥺
なんか気をつける?べきこととかありますか?
母乳後に搾乳するのもあまり意味ないんでしょうか?💦
助産師さんから母乳後になるべく搾乳してね、母乳量増えないからと言われました😣
退会ユーザー
差し乳は悪いことじゃないですよ!逆が溜まり乳なんですが溜まり乳は張りやすいおっぱいなので乳腺炎にもなりやすいのでわたしは差し乳でラッキーっておもってます☺️😂差し乳は搾乳してもあまりでないので母乳不足に感じられるママさんいますが母乳不足ではないので安心してください💭ただ差し乳も溜まり乳もですが、お母さんのおっぱいを軌道に乗せるためにはとにかく吸ってもらうことが1番です!頻回授乳になってもなーさんがしんどくなければそれが1番ですよ!完母希望ですか?💭
なー
詳しくありがとうございます!!
分かりやすいです🥺❤
出来ればコスパもいいし完母希望です(^ ^)
そうなんです💦
母乳不足に感じちゃいます😭😭😭
3時間経って搾乳しても全然たまらなくて🥺
とにかくお乳あげたらいいんですね(*ˊᵕˋ* )