※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YU
子育て・グッズ

生後26日ベビー👶🏻向き癖が酷く、絶壁気味なので枕を使おうと思っていま…

生後26日ベビー👶🏻
向き癖が酷く、絶壁気味なので枕を使おうと思っていますが、ジオピローとエスメラルダで悩んでいます💦
どちらの方がおすすめでしょうか?😭

コメント

はじめてのママリ

ジオピロー使ってましたが、正直効果があったかは分かりません🤔笑
うつ伏せや寝返りをしだすようになったら形気にならなくなってきました!

• YU

YU

回答ありがとうございます!
    枕だけじゃなくわうつ伏せや寝返りなど試して見ます!

• 11時間前
紘たんママ

はじめまして😊

ジオピロー使っています✨
生後2ヶ月〜3ヶ月までSサイズ
3ヶ月以降(現在)はМサイズを使用しています。

子が向き癖、絶壁がありましたが生後3ヶ月頃には向き癖はなくなり、絶壁も改善しました。ただ枕の効果なのか生後2ヶ月終わりから首が座り、タミータイムが増えたおかげなのかは不明です😅

ですが私の気持ち的に、産後体調がキツイなかタミータイム時間や向き癖の体位変換など枕を使用しているので、「しなくても良いよね」と思え楽でした😂

今は、寝返りをするようになったため
Мサイズ購入しましたが、あまり使用できていません。😅
お高く使用期間も短いので、私はメルカリで中古を購入しました。😊