※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が便秘で水分不足か心配。水をもっと飲ませるべきか悩んでいます。同月齢の方はどのくらい水を飲ませていますか?

7ヶ月の息子の便秘がひどいです😭
水分が足りてないのかな?と心配ですが、あまり飲んでくれません😭もっと飲んでくれるように頑張った方がいいんでしょうか…。
同じ月齢の方、どのくらい水分を飲ませていますか?

コメント

あっこ

あまり飲まないと言うことは、喉が乾いてないのかな、と思いました🤔 一気に飲めなくても、マグマグに麦茶を入れておいてちょこちょこ飲ませてみるとかでしょうか。授乳やミルクや離乳食はしっかり食べられている前提ではあるのですが…。
息子も便秘くんだった時期あります! 6ヶ月半〜8ヶ月の間は便秘で、1日おきに綿棒浣腸してあげてましたが、ずり這いが安定してくると今度は1日2〜3回排便するようになりました😇 成長のタイミングもあるのかな、と思います。息子は水分はきちんととれていたので、あえて水分を摂らせることはなかったのですが、心配でしたらちょこちょこあげてもいいかもしれませんね。
快便体操も効きますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲むときは飲むので、おっしゃる通り、のどが渇いてないんですかね💦
    ズリバイはまだ安定してないので、運動量が増えて便秘が解消されることを祈ります🙏ありがとうございます🙏

• 3月28日