※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
お仕事

仕事中忙しくてイライラして怒った口調になる上司って普通ですか?うちの職場みんなそうなんですけどそんなもんですか?

仕事中忙しくてイライラして怒った口調になる上司って普通ですか?うちの職場みんなそうなんですけどそんなもんですか?

コメント

mama

今の職場は皆忙がしいとピリピリして怒鳴ったりすごいですけど、以前の職場では忙がしくても怒った口調にならない人もいました!
その人の性格次第じゃないでしょうか?
忙がしくてイライラしてるからって周りに当たっているだけかと…

• まま

まま

お返事ありがとうございます😊
    性格ではありますよね💦
    ほんとに上司みんななので嫌になります。こういう職場なんだなって😩

• 3月28日
nn62yy

人による感じですかね…
そういう性格の上司もいますし、どんな状況でも穏やかな方もいます。
わたしも忙しい時にイライラしたり、仕事の進まなさにイライラしたり、トラブル時にイライラしたり、たくさんありますが、なるべく周りには察せられないように気を遣ってはいるつもりですが、もしかしたらそう思われてるかもですね…
気をつけます😂💦

• まま

まま

気を遣ってらっしゃるなら全然良いと思います!
    うちの上司達は絶対なんとも思ってません笑

• 3月28日
ぶぶ

学生の時にバイトしていたレストランの店長がまさにそんな感じでした💦
忙しくなってきたらイライラして口調も悪くなったり…。
就職して以降まだそういう人に出会っていないので上の方がおっしゃるように性格の問題かと思います。

• まま

まま

性格ではありますよね、、
    そういう人達が集まっているので嫌になります。笑

• 3月28日
ねこ

その人の性格でしょうね😅
まず、仕事場で自分の感情出すのってよくないと思うの私だけですかね 笑
イライラしても他人に当たってくんなよいい大人が!っていつも思ってます 笑

• まま

まま

ほんと子供だなーっていつも思ってます笑

• 3月28日
はじめてのママリ

そういう上司いました!
残念ですが、あるあるだと思います😭

• まま

まま

あるあるなんですね、、
    こういうことは今の職場が初めてなので異常だと思ってました笑
    職種にもよりますよね。

• 3月28日
ママリ

飲食業ではそーいう人たちが多かった気がしますが、事務の仕事でそういう人はいないです!ただ私はパートなので八つ当たりされることはなく社員同士で喧嘩は毎日見ます😂それは初めてです笑
内容は大人ですが、揉め方が中学生の喧嘩のようで見てて面白いです笑

• まま

まま

お返事ありがとうございます。
    まさにいま飲食業でこんな感じです。笑
    やっぱり飲食業だと多いんですかね、、
    お仕事楽しそうで羨ましいです😂

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

飲食業だとピークの時は特に頭の整理も必要なので感情整理は無理で感情任せで怒ってくる先輩はいました🤣私も当時15歳とかだったので本気+ムカつく言い方される時はタメ口で言い返したりしてました😂反抗期でしたね笑

まぁでも冷静な人も沢山居たので、結局その人自身の問題だとは思います😂

ままさんの勤めてる会社がたまたまそういう人が多いって場合もあると思います😂💦💦💦

• 3月28日
  • まま

まま

言い返せたのすごいですね😂
    私は怒られるとずっと引きずってしまいます笑
    他店舗にヘルプで行ってたところでも上司達はみんな同じく態度に出してたり怒った口調になったりだったのでもうこの会社やばいなって思いました🤣

• 3月29日
ほし☆

人によりますね💦
忙しくても変わらない上司もいれば、あからさまにイライラして冷たくなる上司もいるので😅周りに当たるのは大人げないな〰️と思いながら見てます💦

• まま

まま

ほんと大人気ないですよね。
    仕事できる人達なのにほんと性格が酷くて嫌になります。

• 3月28日
りん

同じく飲食店でみんな気分でイライラしてたりしてて働いてて苦痛です。なので転職考えています笑

• まま

まま

同じですね!私も絶対転職します!笑

• 3月29日