※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おしゃぶりの頻度や罪悪感について相談です。他に同じような方いますか?赤ちゃんにおしゃぶりを与えることで楽をしていると感じてしまいます。

みなさんおしゃぶりって1日の中でどのくらいの頻度で使ってますか?
1日何回、一度に何分くらいとか😕
あと、私はおしゃぶりしてる間に家事をしたり自分の好きなことするために赤ちゃんにおしゃぶりしてます。
自分が楽をするために赤ちゃんにおしゃぶりを与えてると思って罪悪感を感じるのですが
同じような人いませんか?
(私は生真面目な性格です😭)
おしゃぶりしてる姿見るとごめんねー💦って思っちゃいます😯

コメント

3児のママ🤪

上の子の時なんてほとんどしてましたよ😂!
おおきくなったら自分ではめてました!笑

罪悪感は余りなくかわいいなぁと思ってみてました🥺笑

ともも

私は、お昼寝の時や夜寝る時、グズグズしてどうしようもない時に使っています😊

罪悪感は感じた事ないですね🤔
おしゃぶりしてる姿が可愛い過ぎて、たくさん写真撮ってますよ(笑)

ままり

上の子の時使っていたのは1日数分、新生児の時だけでした。
混合だったので母乳、ミルクを飲ませてミルクがなくなって眠いのに泣く、、ってときにだけでした。それ以外は咥えてもくれなくて😅
使えるものは使えば良いと思うし、抱っこ紐だってベビーカーだって結局親が楽をするため、親の負担を減らすためのものですし、おしゃぶりもその一つだと認識しても良いのかな?と思いますよ😊
私もわりと真面目な方ですが、使えるものは使えば良いよね!って思ってます。高いものでもないですし。
起きてるほとんどの時間を無理にでも咥えさせて泣かせず喋らせず黙らせるために使うんだ!って感じだったらまた捉え方は違うかなとは思いますけどね😅