コメント
退会ユーザー
仕事している時は、日曜日にカットしておける食材はカットしていました☺️!
献立を一週間立てて、それに合わせて野菜やお肉はカット。
調味料は時間があれば朝、合わせておく。
そしたら帰宅してからは鍋やフライパンに放り込んで、合わせた調味料を入れるだけ。
自分でミールキットを作ってる、って感じです😊
あとはレトルトカレーとか、パスタソースとか、手抜きできる物も使っていました☺️
退会ユーザー
仕事している時は、日曜日にカットしておける食材はカットしていました☺️!
献立を一週間立てて、それに合わせて野菜やお肉はカット。
調味料は時間があれば朝、合わせておく。
そしたら帰宅してからは鍋やフライパンに放り込んで、合わせた調味料を入れるだけ。
自分でミールキットを作ってる、って感じです😊
あとはレトルトカレーとか、パスタソースとか、手抜きできる物も使っていました☺️
「食材」に関する質問
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naaco
コメントありがとうございます😊なるほど、自分でミールキットを作るような感じで下ごしらえを済ませておくと楽ですね✨
いざというときのために、レトルトも常備しておきたいと思います😊💦
ありがとうございます🙇♀️