コメント

退会ユーザー
仕事している時は、日曜日にカットしておける食材はカットしていました☺️!
献立を一週間立てて、それに合わせて野菜やお肉はカット。
調味料は時間があれば朝、合わせておく。
そしたら帰宅してからは鍋やフライパンに放り込んで、合わせた調味料を入れるだけ。
自分でミールキットを作ってる、って感じです😊
あとはレトルトカレーとか、パスタソースとか、手抜きできる物も使っていました☺️
退会ユーザー
仕事している時は、日曜日にカットしておける食材はカットしていました☺️!
献立を一週間立てて、それに合わせて野菜やお肉はカット。
調味料は時間があれば朝、合わせておく。
そしたら帰宅してからは鍋やフライパンに放り込んで、合わせた調味料を入れるだけ。
自分でミールキットを作ってる、って感じです😊
あとはレトルトカレーとか、パスタソースとか、手抜きできる物も使っていました☺️
「家事」に関する質問
週3〜4とか、時短のパートの方に伺いたいです! 今は正社員なのですが、4月からパートになります。 月金のフルは考えていないのですが、休みの日何してますか?家事もそんなに隅々無でやる方ではないので、ネトフリ見たり…
近所の子たち(兄弟)についてです。 幼稚園が一緒の子(年少)がいてその子のお兄ちゃんは小学2年生です。うちの子たちが外で遊んでいると声を聞きつけて敷地内に入って遊んでいます。その子たちの親は見てません。 普通に遊…
旦那と喧嘩しました。吐き出させてください。 私は土日のどちらか仕事。旦那は土日休みです。なので、土日どちらかは旦那が一人で子供をみています。でもどんどん疲れて、やつれてきているので、土曜だけでも半日保育を…
家事・料理人気の質問ランキング
naaco
コメントありがとうございます😊なるほど、自分でミールキットを作るような感じで下ごしらえを済ませておくと楽ですね✨
いざというときのために、レトルトも常備しておきたいと思います😊💦
ありがとうございます🙇♀️