
コメント

退会ユーザー
仕事している時は、日曜日にカットしておける食材はカットしていました☺️!
献立を一週間立てて、それに合わせて野菜やお肉はカット。
調味料は時間があれば朝、合わせておく。
そしたら帰宅してからは鍋やフライパンに放り込んで、合わせた調味料を入れるだけ。
自分でミールキットを作ってる、って感じです😊
あとはレトルトカレーとか、パスタソースとか、手抜きできる物も使っていました☺️
退会ユーザー
仕事している時は、日曜日にカットしておける食材はカットしていました☺️!
献立を一週間立てて、それに合わせて野菜やお肉はカット。
調味料は時間があれば朝、合わせておく。
そしたら帰宅してからは鍋やフライパンに放り込んで、合わせた調味料を入れるだけ。
自分でミールキットを作ってる、って感じです😊
あとはレトルトカレーとか、パスタソースとか、手抜きできる物も使っていました☺️
「食材」に関する質問
最近ご飯を食べると嘔吐してしまいます。 (100%妊娠ではありません) 朝とお昼ご飯後に嘔吐する事は一切無く、夜ご飯の時のみです。勿論毎日献立は違うので食材のせいでもありません。 体調不良も一切無いです。 元々妊…
離乳食の野菜の進め方についてです。 今日から野菜を食べ始めました。 にんじんから始めて特に問題なかったので、明日は新しい食材を試してもいいでしょうか? 念の為2日間ぐらい同じ食材(今回であればにんじん)をあげた…
離乳食初めて2週間が経ちました。 めちゃくちゃ食べてくれます。 ・10倍粥 小さじ4 ・野菜① 小さじ2〜4 ・野菜② 大さじ1 +新しい食材があれば小さじ1 みたいな量でやってます すんなり完食するんですが、お粥の量…
家事・料理人気の質問ランキング
naaco
コメントありがとうございます😊なるほど、自分でミールキットを作るような感じで下ごしらえを済ませておくと楽ですね✨
いざというときのために、レトルトも常備しておきたいと思います😊💦
ありがとうございます🙇♀️