賃貸マンション、団地などに住まれている方🙇♀️下の階の方から子供の足…
賃貸マンション、団地などに住まれている方🙇♀️
下の階の方から子供の足音うるさい!など
言われたりしますか?💦
昼間などは多少仕方なくないですか?😖
しかも産後1か月実母に手伝いに来てもらっていて
うちは弟が5歳なので母とついてきて2歳息子と遊んでますが
男の子2人なので確かに走り回ったり飛んだりしてしまいます、
でも週2日の昼間の何時間かだけです、、
男の子2人となるとやはりうるさいいのは承知ですが💦
引っ越すのもめんどくさいですが
言われるのもしんどいですよね、、。
皆さまやっぱり我慢してますか?
- み(2歳2ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)

退会ユーザー
賃貸であれば上下の音は気にしなければならないかなと思います😭
うちは1階で上に子供はいないですが、実家の2階下がうるさくてうるさくて、、、
上の方が多少我慢した結果無理だと思ったのか、すぐに来たのかはわかりませんが、子供だから仕方ないという範囲を超えてしまっているのでは無いでしょうか😭

2児の母
1階に住んでる側の意見ですが、私は1階に住んでます。2階に小学生低学年の男の子2人居ます!休みの日はものすごく走り回ってる音が聞こえますし、夜も寝るのが遅いのか割とうるさめです(笑)でもこっちも子供いて1階でも走ってる音とか泣き声とか聞こえてると思いますし、子供が起きちゃうほどの騒音でもないので、うるさいとか言うことはありません!お互い様なので。
確かにうるさいなと思うことはあるにはありますが😂
下に住んでると多少の足音騒音は仕方ないと思います。下の方はお子さんはいらっしゃらない家庭なのでしょうか?
夜中にうるさいのはダメかなと思いますが、日中は許容範囲内だと思います😣

mei🍒
言われたことないですね😥
住んでいる方にもよると思います。
うちは幸いなことに子育て経験があって子供は元気が一番みたいな感じの方なので何度か謝ったことあるんですけど全然気にしないで〜って言ってくれて😅
でもかなりうるさいと思います💦さっきもベッドからジャンプしたり走り回ったりとにかく暴れ回ってて💦
夜は20時以降は静かにするよう言い聞かせてますがそれでもドタバタです

あんどれ
3階に住んでますが言われたことないです💦
プレイマット敷いたり、走らないように注意はしてます。
多少は仕方ないとは思いますが、数時間ずっとだとしたらきついかなーと思います😅
どの程度騒いでるか次第ですが、このご時世もあって在宅勤務な人もいるので、日中帯でも騒いでる長さによっては気になるかもです。

トンカツ
一階に住んでます。
上の階には一歳くらいの子供がいますが凄くうるさいです😅
大人も歩くたびに振動がくるくらいうるさいです💧
うちも子供がいるので我慢してますが、子供がいる方は一階に住むのがいいのかなぁ?と思ってます💦

退会ユーザー
2階ですが言われたことないです😊
下は30半ば~後半くらいの子なし夫婦です。
友達は下が独身の男で揉めたって言ってました💦

りー
2階に住んでますが、
言われ事は無いです。
ですが会った時に謝ったら
仕方ないよね〜苦笑いってかんじなのでうるさいんだと思います笑
1階に住んでいても上に音は響くので
マンションに住む限りどの階に住んでも生活音には悩まされますね

ままり
うるさくしてるこちらが仕方ないって言うのは違うと思います💦
私は上の階の方から振動がすごいと苦情がきましたが、申し訳ないな、もっと気をつけようだけです。
うちは次引っ越す先もマンションなので、できるだけ走らせないようにしたり、マット敷いたり、日中は外に出るようにしたりします!
仕方ないよね~って思うならもう戸建てに住むしかないと思います😭

みー
以前、子供がいない時、2階の家族がものすごいうるさくて、悩みに悩んで苦情だしました💦
ほんっっとーに頭の上から来る騒音って苦痛です。何回かなら許容範囲だけど、何時間もはなんで注意しないの?って思われると思います、、
私は結婚して、子供を望んだ時から一階に住むようにしています。
コメント