※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ🔰
妊娠・出産

妊娠中で風邪薬心配。花粉症薬の効果弱く、鼻詰まりと咳ひどい。赤ちゃんへの影響心配。明日の検診で相談予定。

妊娠中の風邪薬について質問です😅

もともと花粉症持ちのため、2月から花粉症の薬を服用していました。去年まで飲んでいたビラノアではなく、ザイザルというお薬を頂いて飲んでいたんですが、効果が弱いのか鼻詰まりが酷くて、、その影響か夜寝てる間口呼吸になってしまっているらしくて、喉を痛めてしまい、内科へ行ってカロナールをもらいました。
ただ、一昨日くらいから鼻詰まりと咳が酷くなってしまい、、
喉の痛みはなく、カロナールはもう飲んでないけど、明日の検診で相談したら咳止めとかのお薬貰えるだろうけど、飲むお薬が増えて赤ちゃんに影響がないから心配です、、😅😅

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中ですが、先日風邪ひいたのと花粉症があるので産婦人科で相談したら薬もらえましたよ(^^)
弱い薬だし、飲み合わせも大丈夫だから、と言われてます。
産婦人科の先生が処方してくれるなら大丈夫だと思いますよ(^^)

• みぃ🔰

みぃ🔰

そうなんですね😊
    明日の検診の時に相談してみます😊

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッドアンサーありがとうございます‼︎

私も今カロナールや便秘の薬も合わせて4種類飲んでますよ(^^)
    無理せず過ごしてくださいね‼︎

• 3月28日
  • みぃ🔰

みぃ🔰

そうなんですね😊

お互い無理せず過ごしましょう😊

• 3月28日