※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いな
子育て・グッズ

日中ワンオペで泣き止まず、旦那に相談。旦那はアドバイスもらうも、泣く赤ちゃんの対応に苦慮。最終的に、赤ちゃんは空腹だったことが判明。

日中ワンオペの私
オムツ、ミルク、抱っこ、おきがえ、、
何をしても泣き止まず余裕なくなりLINEで旦那に現場報告🥲
すると..
カンチョーしてみたら?お散歩してみたら?一通りやるしかないよね、いまは泣く時期なのかもね、仕方ないよね
また片っ端からやってみなよ 大変だけど
とアドバイスが😌🌻
それでは、イライラ事件(一個前の投稿)のあとの旦那の様子を
一緒に見てみよう!
私の発言にイライラした旦那君、どうやら隣の部屋に行った模様
泣く=ミルクだと思う旦那君はミルクを与えるが、いっこうに飲まない!泣いてばかり🥲
(ちなみに、おっぱいどんなにやっても咥えないので空腹ではないと思うと伝え済み!そしたら じゃあずっとあげないのかと言われた😇why??????🌈)
あまりに飲まないので寝かしつけることにしたようす
ところが布団に置くとギャン泣き💦
しばらくとんとんしてなんとか寝かした旦那君
(すでに1時間くらいたっている!)
でもちょっと動いただけで泣いちゃうみたい。。
どうするかな?自分が人にアドバイスするみたいに
もちろん、おむつ変えてみたりカンチョーしてみたり、またミルクつくってあげたりするのかなって思って寝たふりして聞いてたら。。。。
「ちょっと、何しても泣き止まないから見てほしい」
えっ‼️‼️⁉️⁉️‼️⁉️‼️‼️⁉️⁉️😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳😳
それでは聞いてください
空腹でした♡👶🏻

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

人には簡単なようにいっても、結局できてないですね(笑)。
男の人って、すぐ奥さんに頼れるから楽ですね。

私たちなんて、試行錯誤で一人で頑張ってるのに。

実験おもしろいですね(笑)

やってみたかったです。

• いな

いな

そうなんですよ。本当に(;_;)
    なのに自分1人でできるとかデカイ口叩いて!キー!🥩🔪
    なんで泣いてるんだろって必死なのに、ママー!で片付けられて羨ましいです😾

• 3月28日
  • まー( ゚∀゚)ー*

まー( ゚∀゚)ー*

今日うちがそんな感じで任せたのに、結局となりにすむ義父母をたよってて、一言いったら、ええやん、自分の親頼ってもっていわれたので、男はすぐ頼れるから楽でええね、いつも私は家事しながらやってますど、二時間ぽっちもみれんのか、と全部ぶちまけてやりました😤。共働きになったら覚えてやがれとおもってやってます😤

• 3月28日
  • いな

いな

いけー!いけー!
    そういうくせに、こちらが毎日頼ったら絶対文句言いますよね?😇🔪
    たしかに!仕事復帰したら地獄みせてやろ😚😚😚😚🔪🔪🔪

• 3月28日