コメント
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
こんばんは☺︎
下の子4種混合の後必ず熱でました💦
1回目の時は心配でかかりつけ医に電話すると24時間で熱は下がるけど心配ならおいでと言われました!
私も乳腺炎で熱があったので一緒に行きましたが薬もなにもでなかったです笑
おっぱい飲んでて機嫌がよかったら様子見で大丈夫だと言われました☺︎
2回目以降は病院に行ってませんが一日もせず熱は下がりましたよ😊
心配なら1度かかりつけ医に電話するのをおすすめします😊
K
息子も小児肺炎球菌で40度近い熱が出ました。#8000に電話したら予防接種後の熱は1.2日で下がるので様子見でいいと言われ40度以上もしくは3日以上続くなら病院に行ってと言われました!
高熱のせいで寝付きが悪くしんどそうだったので、救急にかかってお尻から入れる解熱剤処方してもらいました!熱で寝付きが悪くしんどそうなら解熱剤貰いに行ってもいいと思います!
-
ゆーちゃん
ありがとうございます!
寝付きが悪く、キツそうになったら、病院行ってみます😭
服は薄着がいいのでしょうか?- 3月28日
-
K
#8000でもかかりつけの小児科でも高熱の時は薄着にして!って言われました!
- 3月28日
-
ゆーちゃん
薄着にしてみます!
ありがとうございます😊- 3月28日
ゆーちゃん
ありがとうございます!
ミルク飲んでくれてるので少し様子見してみます😭
洋服は薄着がいいのでしょうか?
ゆむやむ𓂃𓈒𓏸
どれくらい薄着かわからないですが赤ちゃんの服装は普段も大人より1枚少なめがいいみたいです😊
汗かいてそうならこまめに着替えさせてあげてください☺︎
ゆーちゃん
汗少しかいてるので着替えさせます!
ありがとうございます😊