※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

お子様が気管支炎になった方教えてください。1歳の子なんですが、気管支…

お子様が気管支炎になった方教えてください。
1歳の子なんですが、気管支炎と診断されました。
月曜日→お昼過ぎに発熱(保育園からの呼び出し)
火曜日→保育園休ませる。熱下がる
水曜日→保育園登園
木曜日→朝から発熱。保育園休ませる。
金曜日→熱は下がったが、念の為休ませる。夜に再度発熱39℃。
土曜日→朝から38℃

月曜日と木曜日に病院に行き、気管支炎と診断されたのですが、こんなに熱が上がったり下がったりするものでしょうか?別の病気じゃないのか?とも思い始めました。

上の子も熱がなかなか完全に下がらず、なんでだろう?と思っていたら川崎病だったこともあり、何か大きな病気なんじゃないかと不安です💦
気管支炎になれた方、同じように熱が上がったり下がったりしましたか?どのぐらいで治りましたか?

コメント

ゆり

下の子が気管支炎になった時
朝下がる→夜上がる
朝下がる→夜上がる
が1週間位続きました💦
咳も完全に治るまでには
2週間位かかった事がありました💦

• ママ

ママ

コメントありがとうございます。
    やっぱり熱が上がったり下がったりを繰り返すのですね💦
    熱が下がったら保育園とか行かせてましたか?それとも咳が完全に治るまで行かせなかったですか?
    ずっと仕事を休んでいてそろそろキツくなってきてしまいました😭

• 13時間前
  • ゆり

ゆり

熱出さなくなったら連れて行ってましたよ😅
    咳までだったら本当いつになるか分からないので😅

• 13時間前
  • ママ

ママ

そうですよね💦大変参考になりました😭✨まだ発熱してから1週間経ってないので、引き続き様子をみていこうと思います!熱が下がったら私も保育園に通わせようと思います!治るまで待っていたら有給がいくらあっても足りない💦

• 13時間前
  • ゆり

ゆり

移し移され、そのうち強くなるので、それまでの辛抱です😆
    保育園、中には熱冷まし使って通わせる方もいるみたいですし💦
    私はそこまでしないですが💦
    熱が下がったらいいと思います!
    本当治るまでだったら有給速攻でなくなっちゃいますよ💦
    早く熱下がりますように☆

• 11時間前