※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生理より出血が少なくて黒っぽい出血が5日続いています。無排卵の不正出血でしょうか?着床出血としては量が多いかもしれません。ママリで見て不安になっています。

生理より出血が少なくて、鮮血よりすこし黒めの出血が5日ほど続いてたんですけど、これは生理じゃなくて無排卵の不正出血なのでしょうか?💦
着床出血にしては量が多いのかな?と思いました

ママリで最初から黒っぽい血なのは無排卵で良くないみたいなの見てめちゃくちゃ不安になってます😭

コメント

mayuna

はじめまして☺️

私は産後ホルモンバランスが崩れてしまって、排卵期になるとそのような出血が起こるのが何ヶ月も続いていて受診したところ、生理ではなく無排卵出血と診断され、1年間ずっとデュファストンで出血をコントロールしてました💦
なので、不正出血の可能性はあると思います😢
ただ、誰でも無排卵の月はあるので、来月は元に戻るとか、何ヶ月も続かないのであれば様子見でも大丈夫かなと思います!
重い腹痛があるとか、出血期間があまりにも長い、量がものすごく増えてくるという事があれば受診してみてください😣