コメント
mikapon
2年前上の子転園下の子0歳児クラスで入れたいところが0歳児がなく上の子転園で申し込んで入れたら仕事復帰しなきゃいけなかったのでとりあえず1年間別々でした!
私のとこの場合始まる時間が違くて下の子7時から上の子7時半からだったので必然的に下の子からになりました!
帰りは、上の子からでしたね!
多分始まる時間が一緒でも下の子から送ってたと思います!
保育園内ウロウロされるの嫌なので…。
mikapon
2年前上の子転園下の子0歳児クラスで入れたいところが0歳児がなく上の子転園で申し込んで入れたら仕事復帰しなきゃいけなかったのでとりあえず1年間別々でした!
私のとこの場合始まる時間が違くて下の子7時から上の子7時半からだったので必然的に下の子からになりました!
帰りは、上の子からでしたね!
多分始まる時間が一緒でも下の子から送ってたと思います!
保育園内ウロウロされるの嫌なので…。
「こども園」に関する質問
無知ですみません…プレ幼稚園ってなんですか…? 2026年の4月からこども園に通わせたいな(上の子3歳 下の子1歳)って思ってて、この場合もプレ幼稚園?ってあるんですか? もー、全然分からなくて頭痛いです😭
インフルの症状ってどのようなものなのでしょうか🤔? 小学生の長男が今日のお昼から39.9℃の熱を出しました。 夜にアセトアミノフェンを飲ませましたが、39.5℃あります。 明日病院に行く予定です。 症状は、喉の痛みと…
こども園の新2号で通ってます! 離婚して仕事を始めたので初めて土曜保育に預けたのですが ビックリ!!人が少ない!!! 娘のクラスは娘だけでした😰 ひとつ上のクラスも1人だけ、 あとはみんな3歳から下の子達でした。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり
早速ありがとうございます!
お兄ちゃんの園が八時からドライブスルーで受け入れてくれるので、できれば八時ジャストで送り届けて、その後弟の園に行って、8時20分には弟の園を出ないと仕事に間に合わなくて…。
お兄ちゃんをもう少し早めにとも思ったんですが、少し離れた駐車場から弟も降ろして、兄を保育室まで送って、また弟を乗せて…っていう時間がもったいない気がして…😅
でもだからといって、弟の園に早めに行って、支度してる間、車の中で兄を待たせておくのもなぁと…。
園の中には多分兄弟が中に入っていい感じじゃなくて。
帰りは弟から迎えに行って兄を迎えに行くで問題はないのですが、朝だけが問題で…。
パパは朝早いので頼れず…。
mikapon
ドライブスルーで受け入れてくれるんですか?いい保育園ですね!
うちは、路駐でしたよ😅
車でNHK見てて見てる間に下の子保育園にって時もありました!
車の鍵付けっぱなしだから
カナリ心配でめっちゃ急ぎました!
駐禁も気になったし…。
はじめてのままり
そうなんです!
すごい助かります❗
やっぱそうなりますよねー😭
うちは駐車場がありますが、アイドリング禁止なので、最悪ユーチューブかなんか見せて待たせておくしかないのかなと…。
鍵はかけていくよういわれてますがどうも気になっちゃって😢
みなさん同じように悩んでいらっしゃるんですね😅
ありがとうございます❗
mikapon
うちも携帯でYouTube見せて鍵閉めて行く時もありましたが…携帯なかったらなんかあって車の鍵無くなったら…って思ったらちょっと怖かったです!
はじめてのままり
ホントそうですよね😅
とりあえず、早々にお兄ちゃんに車待機な日が数日続くので注意したいと思います。
ありがとうございました。