※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

兄弟が別の園に通っている場合、送迎はどちらから行きますか?車送迎が希望です。

兄弟で違う園に通わせている方いますか?
兄はもうこども園に行っていて、弟が四月から別の保育園に決まり、送迎ともにはしごしなければなりません。

そういった場合、みなさんはどちらから送りますか?
できれば車送迎の方お願いします。

コメント

mikapon

2年前上の子転園下の子0歳児クラスで入れたいところが0歳児がなく上の子転園で申し込んで入れたら仕事復帰しなきゃいけなかったのでとりあえず1年間別々でした!

私のとこの場合始まる時間が違くて下の子7時から上の子7時半からだったので必然的に下の子からになりました!

帰りは、上の子からでしたね!

多分始まる時間が一緒でも下の子から送ってたと思います!
保育園内ウロウロされるの嫌なので…。

• はじめてのままり

はじめてのままり

早速ありがとうございます!
    お兄ちゃんの園が八時からドライブスルーで受け入れてくれるので、できれば八時ジャストで送り届けて、その後弟の園に行って、8時20分には弟の園を出ないと仕事に間に合わなくて…。
    お兄ちゃんをもう少し早めにとも思ったんですが、少し離れた駐車場から弟も降ろして、兄を保育室まで送って、また弟を乗せて…っていう時間がもったいない気がして…😅

でもだからといって、弟の園に早めに行って、支度してる間、車の中で兄を待たせておくのもなぁと…。
    園の中には多分兄弟が中に入っていい感じじゃなくて。

帰りは弟から迎えに行って兄を迎えに行くで問題はないのですが、朝だけが問題で…。
    パパは朝早いので頼れず…。

• 3月28日
  • mikapon

mikapon

ドライブスルーで受け入れてくれるんですか?いい保育園ですね!
    うちは、路駐でしたよ😅
    車でNHK見てて見てる間に下の子保育園にって時もありました!
    車の鍵付けっぱなしだから
    カナリ心配でめっちゃ急ぎました!
    駐禁も気になったし…。

• 3月28日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんです!
    すごい助かります❗
    やっぱそうなりますよねー😭
    うちは駐車場がありますが、アイドリング禁止なので、最悪ユーチューブかなんか見せて待たせておくしかないのかなと…。
    鍵はかけていくよういわれてますがどうも気になっちゃって😢
    みなさん同じように悩んでいらっしゃるんですね😅
    ありがとうございます❗

• 3月30日
  • mikapon

mikapon

うちも携帯でYouTube見せて鍵閉めて行く時もありましたが…携帯なかったらなんかあって車の鍵無くなったら…って思ったらちょっと怖かったです!

• 3月30日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ホントそうですよね😅
    とりあえず、早々にお兄ちゃんに車待機な日が数日続くので注意したいと思います。
    ありがとうございました。

• 4月1日