※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もっちゃん
その他の疑問

里帰りした人に質問です!母の性格的にお金は受け取ってもらえないのでプ…

里帰りした人に質問です!

もうすぐ1ヶ月経つので家に帰る予定なのですが、お世話になってる母に何かしてあげたいと思ってます☺️
母の性格的にお金は受け取ってもらえないのでプレゼントを考えてるのですが何がいいか思い浮かばなくて…

皆様は里帰りするとき何をプレゼントしましたか?
参考にさせてください(*^^*)

コメント

kn423

はじめまして、こんばんは✳︎

私は両家とも実家が近くだったので里帰りしなかったんですが、
今後もお世話になるのを見越して、子どもの手形足形や誕生日、体重などを彫ってもらえる写真たてを両家にプレゼントしました♡

子どもが大きくなっても写真入れ替えたりできるので喜んでもらえましたよ( ˆoˆ )

あとは同じような考えでデジタルフォトフレームとかも、実家に行くたびにデータを入れてあげたりするのもいいかもしれないですね♩

参考までに、私が手形足形メモリアルフォトフレームをお願いしたショップ貼っときますね( ˘ω˘ )

http://www.rakuten.ne.jp/gold/4you/

• もっちゃん

もっちゃん

コメントありがとうございます!
    記念に残る物いいですね(*^^*)
    ずっと残しておけて帰るたびに私達もニヤニヤしちゃいそうです💕
    参考にさせて頂きます!!

• 8月26日
まーりんちゃん

出産おめでとうございます。
悩みますよね。

家の中で古くなった物を新しく買い替える事でお礼にするのはどうですか?

ドライヤー
炊飯器
まな板
包丁
バスマット
等々…

私は数年前から「炊飯器が欲しいなぁ」って言うのを聞いてたので炊飯器をプレゼントしました(^-^)

後は
普段買わない様な高級フルーツとかも良いかもですよ🎵

• もっちゃん

もっちゃん

コメントありがとうございます☆
    日用品もいいですね!
    実家のもの結構古くなってきてるので買い替えるにはピッタリです(^^)
    日頃使ってもらえるのがいいですね♪

• 8月26日

母と父がディズニーランド好きなので、ペアチケットあげました(﹡´◡`﹡ )

• もっちゃん

もっちゃん

コメントありがとうございます♪
    ディズニーは遠いですが、体を休ませるのに旅行させてあげるのも素敵ですね(*´-`*)
    どこかいいところ探してみます!

• 8月26日