※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hk
妊活

甲状腺機能正常の橋本病で妊活中の方いますか?TSH値が気になり、チラージン飲むとすぐ妊活してもいい?経過観察必要なら早めに病院へ。

現時点では甲状腺機能は正常の橋本病の方で妊活中の方いらっしゃいますか?
私は甲状腺癌で片方の甲状腺が無く、なおかつ橋本病です。今のところホルモン値には異常はないのですが、TSHが2.4と妊活するにはギリギリなラインです。1人目の時はTSHは1.5とかで問題なかったのですが...
先生からは次のお子さんを考えるようになったらチラージンのみましょうとは言われているのですが、チラージン飲み始めたらすぐ妊活してもいいのでしょうか?数値を何カ月か調べたりしましたか?
もう少ししたら2人目も考えようかなと思っているのですが、スタートするにあたってチラージンで経過観察が必要なら早めに病院行こうと思いまして...

コメント

ぴぴのり

こんばんはー!
つい昨日、不妊治療専門のクリニックで甲状腺機能低下症の可能性があると言われ、甲状腺専門の病院を紹介されました。TSH3.09です。
不妊のクリニックの方では、タイミング法をそのまま継続していく予定なので、すぐ妊活しても大丈夫なようですよ!
チラージンは妊娠中も飲めるお薬なようです( ゚∀゚)o彡゚

azakoron

私は不妊治療の病院で数値が悪いと分かり、詳しく検査したら橋本病でした!
日常生活には支障がない程度でしたが、妊娠を望んでいるならチラージン飲んだ方がいいと言われ、処方してもらいましたよ。
妊娠すると数値が上がる事があるので、飲んで安定させた方がいいみたいです。
現に私は、妊娠したら悪化し1錠だったのが2錠になりました。
なので、2人目を望んでいるなら飲んだ方がいいかと…
それか、妊娠したらすぐに検査した方がいいですよ。