※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
妊活

主人が乏精子症で、体外受精や顕微授精が必要。不妊治療を探している。東京都内の評判のいいクリニックを教えてほしい。

主人が乏精子症である事が分かり、体外受精や顕微授精をしないと妊娠が難しい状況である事が分かりました。
なかなか妊娠できなかったので、原因が分かり少しホッとした気持ちと、これからの事を考えるとすごく不安でとても複雑な気持ちです。
今通っている病院では不妊治療をしていないので、新しく不妊クリニックを探しています。
東京都内で評判のいいクリニックをご存知でしたら教えて頂けますでしょうか。
すみませんが、よろしくお願い致します。

コメント

かなま

KLCは、有名ですし、薬をなるべく使わないので、オススメです。ただ、何度も挑戦するとなりと、結構な費用がかかると聞きましたよ。
ちなみに、主人も乏精子症でしたが、手術可能だったので、手術して漢方飲んでもらいながら、人工授精で授かりました(^^)

sana

早速ご返信ありがとうございます‼︎
ホームページ確認してみます。
乏精子症って手術できる場合もあるんですね!知りませんでした。
大変参考になりました。
ありがとうございます‼︎