夫が妊娠の経過に興味がありません😑母子手帳もらいに行った時も、一応夫…
夫が妊娠の経過に興味がありません😑
母子手帳もらいに行った時も、一応夫に父親としての自覚を持ってもらいたくて一緒に行ったのに話されてる間寝てました🤯笑
今どれくらいの週期なのかも、もちろん知りませんし私が病院へ行っても何も聞いてこないのでエコーも見たことがありません。
今切迫流産で仕事を休んでいる状況ですが、病状についても全く興味なし。
エンジェルサウンズで心音聞いてみる?と声をかけましたが、携帯いじりながら「明日でいい?」と言われました😇💢
キレていいですか😇💢
- はっぱ(3歳1ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
興味ないのは辛い(´;ω;`)
エコー見て欲しい(´;ω;`)
が、うちの夫も似たようなものでお腹大きくなるまでポカーンとしてましたよ(笑)
1人目も2人目も、ポカーンです。切迫だろうが「、、ほほぅ。で?」って感じでした。
なんなんでしょうね?
出産も育児も女性の負担割合大きすぎます🥲🥲
お大事にされてください🥲❤
ma-.
1人目の時もですか?
男は身体はって妊娠・出産しないからほんと他人事なんですかね。。
女だけ体力的・精神的しんどーい💧💧💧
-
はっぱ
1人目の時もですよ🤣つわりが酷くてでも夫は興味なくて、私が親に弱音を吐いたら親から直接夫が説教されたんですがね🤭全く成長してませんね😭
ほんと女の負担大きすぎますよね🥲- 3月27日
ミルタンク
うちの旦那も似たような感じでした🤣
生まれてきてからもそんな感じです💦
可愛がってはいるんですけど…
今日なにしたとか、なにができた、まったく聞いてこないし興味なさそうです😇
男性ってそんなもんなんですかね〜
-
はっぱ
娘の時は立ち会いもさせましたが、陣痛中に寝てましたし、生まれてからもきな子さんと同じく興味ないです😅
教育とかもまるで興味なくただ可愛がるだけの親戚のおじさんみたいです笑
夫に期待するだけ無駄ですね😇- 3月27日
-
ミルタンク
陣痛中に寝てるの一緒です😊
1人目も2人目もです。わら
1人でもがき苦しみました💦
YouTubeで出産レポとか子育ての動画で献身的で協力的な旦那さん見るとめちゃくちゃ羨ましいです😂
本当、期待しないのが自分の精神安定のためにもいいですね…🤭- 3月27日
-
はっぱ
2人目も寝てたの衝撃的です😭
ほんと献身的な旦那さん羨ましいですし、私の父はかなり献身的なので余計に夫のダメさが際立ってます😂
諦めが肝心ですね🤦♀️- 3月28日
ショコラ
うちも週数とかわかってないですよー!
エコー写真は、娘に見せたりしてますが、その時に夫にも見せたりしてます。
ただ、私が食べられない吐き悪阻で、第一子の時は実家に帰っていたので、今回毎日嘔吐している私を見て、とにかく心配しています。
妊婦健診も一緒に行こうか?って言われますが、夫とだと土曜日になるから、混むし、母に付き添ってもらいたいから、平日に行っています。
夫より母親に今の状態とか、赤ちゃんの事とか話してます(笑)
-
はっぱ
それはすごく素敵な旦那さんですよ🥺✨私も娘の時に吐きづわりでしたが、「嘘なんじゃないの?」って言われて泣きました🥲
私は夫よりも親や兄弟の方がよっぽど心配してくれて、しょっちゅう「体調どう?」と連絡してくれるのでそっちに相談報告してます😅- 3月27日
-
ショコラ
なかなか難しいですよね。。。
いつまで経ってもでっかい子どもみたいな夫もいるのも事実ですからね。。。
夫はわからないなりに検索したりしているようです(笑)- 3月27日
-
はっぱ
まさに。でっかい子どもです😂
心配して検索なんてしてくれたことないですよ😭興味なさすぎて検索ワードも知らないですけどね🤣
てか、吐きつわり辛いですよね💦大丈夫ですか?早く終わるといいですね😣- 3月27日
-
ショコラ
ありがとうございます。
早く悪阻終わって欲しいです😭😭😭- 3月28日
はっぱ
ありがとうございます😂💓
もう、妊婦の特権だと思って1人で成長楽しみにしようと思います😇意地でもエコーは見せません!笑