ホスクリーンの設置について。写真のような、室内干しが出来るようにホ…
ホスクリーンの設置について。
写真のような、室内干しが出来るようにホスクリーンを取り付けたいと思っています。
去年新築を購入したのですが、楽天に商品が7000円くらいで売っていたのですが、自分で取り付け出来そうにないので(下地を調べたりするのが出来ないので💦)業者に依頼したいのですが、頼んだことある方みえますか?
自分で商品を買って取り付けてもらうのか、それとも業者に全て依頼するのか。。
愛知県なんですが、そんなホスクリーンを取り付けだけしてくれるような業者あるんですかね?💦
出来ればやすく済ませたいので。。💦
- 🐻❄️(2歳8ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
ママリ
回答とズレますが、壁に付けるタイプをネジで付けて使ってます!
ベルメゾンで買いました😀
アンパン
ホームセンターに下地探す機械売ってますよー!
1500円とかで買えますよ!
私はロールカーテン付けるのにそれ買いました!ホスクリーンも下地さえわかれば自分で付けれると思います🙆♀️
✩sea✩
後付けで、ホスクリーンつけました(◍•ᴗ•◍)
ただ、我が家は天井のクロスに亀裂が入ってしまって、クロスを剥がしたり、天井のビス止めを替えるというのがあり、天井に穴を開けるから、ついでに後付けでホスクリーンを設置してもらった、という感じなので、値段がお伝えできないのですが💦
ホスクリーンはホームセンターで買いました!
でも、必ず下地は入れてくださいね、とホームメーカーの現場監督さんに言われました!
下地入れないと、天井抜けますよ、と!
-
✩sea✩
下地+補強です!
- 3月27日
いちご
私はホスクリーンを自分でネットで安く購入して、業者につけてもらいました😊❣️
その業者はネットで探して、電話で聞いてみて、来てもらいました🙆♀️
金額もそんな高くなかったです!いくらか忘れてしまいましたが…😂😂😂
-
🐻❄️
ネットで探してみます!✨
ありがとうございます✨- 3月28日
ユラ
幅1メートルで似たようなやつを家を建てる時に付けましたが、使わずです、、
室内干し用でもっと大きなものを購入してそれを使ってます(外干しはしない派です)
ママリ
わたしも自分では無理かも失敗したくないと思って、業者に頼んだ口です😅
業者にすべて依頼して2万円かからないくらいでした。
-
🐻❄️
それくらいならいいですね😳!下地がないところにつけたら落ちてきたりするのが怖くて自分では出来なくて💦
ネットとかで調べて頼みましたか?- 3月28日
-
ママリ
ネットでそういう新築物件の追加工事専門にしてる業者があってお願いしました。
すごく対応もよかったので、お願いしてよかったです😊(愛知ではないのですいません)- 3月28日
🐻❄️
そういうのもあるんですね😳みてみます!ありがとうございます✨