※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
家族・旦那

義母とバトル(言い合い、口喧嘩)したことがある方!理由はなんですか?

義母とバトル(言い合い、口喧嘩)したことがある方!
理由はなんですか??

コメント

ゆ

軽い言い合いですが、
息子が4ヶ月の時何か食べさせようとされて、5ヶ月ぴったりから離乳食は始まるからやらないでください。って言ったら、そんな神経質に育てると良くないよ!と言われ、
おかあさんの子供じゃなくて私の子供であって、私がやりたいように育てて何が悪いんですか?
って感じでした笑笑

そこから義父と旦那が、そうだよね。5か月なってからはじめたらいいよ。って宥めて終わりです。笑

トマト

切迫早産で悩んでいた時に、祈れば叶うからって宗教の勧誘してきたからです😒

よく言い合ってます😂
最近はこのご時世なのに友達8人とカラオケ行ってたこと、帰ってきた時に手を洗わずにパン食べ出してそれを子供達にも「食べり〜」と渡してたので注意したところ癇に障ったみたいで言い合いになりました😂
計画の無さ、ズボラな義母なのでよく注意からの言い合いに発展しがちです😅

❄

妊娠中に、刺し身やら生卵やらの生物を出してきたので断ったら、神経質気にしすぎ!と言われたので、今の医学に基づいて反論したら言い合いになりました。

妊娠初期にお腹が痛くて受診しようとしたら、神経質!妊婦検診は金の無駄だから5ヶ月まではいかなくていい!と言われたので、常識外すぎて、言い返しました〜。

思い出すだけでむかつく😢😢

hihuko❁5kids

義母が旦那に私の悪口をLINEして来たことに対して、反論しました。笑

旦那のことで一悶着あったときに、ごめんなさいね。って私にはLINEしてきたのに、その後にあんな嫁さつさと地元に帰ればいいのにとか、色々言ってきてたので!笑

嫁の悪口を息子に言って、私にバレないと思ったんですか?それともわざとですか?そんな遠回しなことしなくても、直接どうぞ!聞きます!はい!!!!!
っていったら黙ってました。笑

後日、ごめんね、あのLINEとか、無かったことにしてね☺️☺️☺️☺️☺️って言ってきて、元々好きじゃないけど、?そこから一切受け付けなくなりました。笑