※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園転園に際し、感謝の気持ちを伝えたいです。同じ経験の方、お礼の方法を教えてください。

企業型の保育園に7ヶ月ほど預けてました。
今回、校区の保育園に転園が決まりました。
今の保育園にはすごくよくしてもらっていて、感謝しかありません。先生方に何かお礼をしたいのですが、そういうことをしたことある方いますか?
迷惑ですかね?💦
保育士の方とかおられたら意見聞きたいです😌

コメント

ぴっぴ

保育士です!
よくいただくのはフィナンシェなどが入った焼き菓子セット、あと嬉しいのはやっぱりお手紙ですね😊
先生方のおかげで言葉が増えましたとか書いてあったらこの仕事しててよかった!といつも思います☺️大半の人はしない、感謝の気持ちを惜しげもなく伝えてくれる保護者のことはずっと覚えています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥳お菓子は渡そうと思ってました☺️あと、子供の写真付きの色紙?メッセージガード?みたいなので感謝の気持ちを伝えたかったんですが、迷惑だったらどうしようと悩んでて💦
    あと少しなんで、急いで準備します😌ありがとうございます😊

• 3月27日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

写真付きとか本当に嬉しいと思います!年数が経ってから見ても分かりますしね🥰
    優しいお母さんですね。きっと周りもいい方を引き寄せてると思います!
    新しい保育園もドキドキですがいいところだといいですね😊

• 3月28日