子供が食に興味がなく、食事をあまり食べない悩みがあります。幼稚園の給食に不安を感じています。周りの子供たちと比べて自分が料理下手だからか不安になっています。
子供がかなり食に興味がなく食べません。
もちろんお菓子やフルーツは好きですが
食事の時 食べ始めてもすぐに
ご馳走様 と言い出します。お菓子などで
お腹いっぱいな訳でもないのに食べないし
でも何故か毎日💩は出てるし(笑)
プレでは毎回お弁当を完食してくるから
親から離れれば きちんと出来るんだな。とは
思うのですが やはり春からの幼稚園
給食なんて食べれるの!?と不安です💦
少しずつでも食べるようになれればいいのですが。
子供ってそんなもんですか??
私の周りは結構たくさん食べる子が多いので
私が料理下手だからなのかな。
不安になってしまいました。。。
- 🔰はじめてのママリ
コメント
のら
うちもフルーツやお菓子は好きですが、ご飯はきちんと食べません😅
野菜はもちろん、主食やお肉やお魚などメインのおかずも食べません。気が乗ったときやお腹が空いてると食べるくらいです。
でも保育園にいくとまあまあ食べるようです。時には完食します。お友達が食べてると食べるようです。
最初は心配しましたが、保育園で食べてるなら良しとして、そのうち食べると長い目で見ることにしました。
食べないと心配になっちゃいますよね💦
🔰はじめてのママリ
食べるのは海苔巻きとか具なしのラーメン、うどん とかなので💦お弁当だとミートボールやナゲット、ハンバーグも食べるのですが😭家だと全て気分で決まります。 こっちが焦ってもすぐに変わることではないですもんね。無意識に周りと比べたりして落ち込みますが私も長い目で見てあげようと思います😱