コメント
ma
護身術も武術になりますかね🥺?
護身術を教えてくれるところがそもそもあるのか、、って感じですが、襲ってきた人の力を利用して受け流してその間に逃げる!って感じなので女性でも大丈夫かなと🥺
退会ユーザー
私もやらせたいです!
力や体格が敵わないなら合気道がいいかなと⑅︎◡̈︎*
自分の力を過信しすぎて危ないというより、なんでこれをやっているのか伝えてあげていればいいと思うし、何より事が起きた時に一番必要なのは強さではなく、冷静な判断ができるかどうかなので、それも合わせて身につけられる武道はとてもいいと思うのです₍₍( ´ ᵕ ` *)⁾⁾
-
🦙
回答ありがとうございます🙇♀
合気道も良いのですね✨
確かに、冷静な判断ができるのとできないのでは、違いが大きすぎますし、精神面でも武道は良さそうですね✨- 3月27日
はじめてのママリ🔰
お気持ち凄くわかります😂
私の周りは少林寺か空手やってる子がいますが空手は練習中に顔にケガした女の子もいたのでするなら少林寺かなと思ってます😄
-
🦙
そうなのですね🙀
男女関わらず、お顔に怪我はできればやめてほしい派なので、空手は要検討になりそうです💦
少林寺も調べてみます✨- 3月27日
退会ユーザー
うちも旦那が護身術がわりにと柔道や空手をさせたいと言ってますが私は危なくなったら逃げてほしいと思ってるので意見が食い違います🤔やるなら合気道とかかなと思ってます!
-
🦙
旦那様と意見が分かれているのですね☁難しいですよね…
でも、確かに逃げてほしいですよね💦
走る方の競技がいいのか?とも思ってみたりしています💦- 3月27日
退会ユーザー
実際に合気道やって2段までとりました!地方によりますが、試合がない武道なので私的にはとても楽しかったです☺️
よくなんか技かけてみてと言われて男性相手にやってましたが、普通にめちゃ痛がってました
-
🦙
実際にされていた方が周りにおらず、貴重な意見です✨
2段😲!努力されていて凄いです✨✨
技かけて…と仰った方も後悔していそうですね😼笑- 3月27日
🦙
なるほど…!
倒すより逃げる方を重視したいので、護身術良さそうですね☁