コメント
nakigank^^
私が通ってる支援センター隣接の保育園では年中肌着は半袖です。😊
退会ユーザー
園内で遊んだりもして暑かったりするのでランニングにロンTで十分だと思います😄
外遊びの時は上着を着るので薄着でも大丈夫ですよ😊
肌寒い日だったら半袖肌着にロンTとかでもいいと思います!
-
ママリ
コメントありがとうございます!上着は持たせてもいいのでしょうか?
ズボンは薄いレギンスはまだ早いですか?- 3月27日
-
退会ユーザー
朝着させて行ったものをそのまま着させてくれますよ〜!
フードなしのものなら大体の保育園はOKだと思います😄
薄いレギンスはまだ少し寒いかな〜?と思って履かせてはいませんが用意はしてあります😄- 3月27日
-
ママリ
そうなんですねー!ありがとうございます。
とても参考になりました。- 3月28日
はじめてのママリ🔰
長袖はやめといた方がいいです。ダメな保育園多いかと思います。半袖かタンクトップ両方気分で着せてます😊
-
ママリ
コメントありがとうございます!
そうなんですねー!ありがとうございます😉- 3月27日
ママ
うちも4月入園です。
半袖に薄手のトレーナー予定でしてが、気温上がってきたのでロンTでいいかな、と思ってきました😅
枚数揃えて名付けしたのに…
それか、長袖のインナーに半袖tシャツでもいいかと。
地域にもよると思いますが♪
-
ママリ
コメントありがとうございます😆
一緒ですね!笑
この時期悩みますよね〜!
お散歩用に羽織物着せて、または持たせてもいいのでしょうな?- 3月27日
退会ユーザー
4月は半袖肌着、夏はタンクトップ肌着、冬は長袖肌着を着せています😊
寒い地域なので、冬は厚手の長袖肌着です❄️
今は、半袖肌着にトレーナーかロンTにウインドブレーカーで登園しています😊
-
ママリ
なるほど〜!ウインドブレーカーいいですね😉活躍しそうです。- 3月28日
ママリ
コメントありがとうございます!年中半袖肌着なんですね!確かに室内は床暖でいつでも裸足って言ってたし、暑いかもですね😆