※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみたん
子育て・グッズ

入園式、親片方のみ参加。混乱中。パパとママどちらが参加?旦那は出たがっている。

入園式、親片方のみ参加について
コロナの影響で片方のみというメールが昨日届き、いきなりだったため混乱してます😥

パパとママどちらが参加しますか?また、どちらが参加しましたか?

やはりママさんが多いのかな?とも思います。ですが、旦那は出たがっていて、どうしようかな?って感じです😭

コメント

は

うちは出産を控えているのでパパに行ってもらいますがほとんどはママでしょうね🙄

• すみたん

すみたん

やはりそうですよね😭
    旦那は私が流産したばっかなので、気を使ってか行くと張り切ってるんですが…なかなかどちらがいいのか分からないです😂

• 3月27日
  • は

保育園の入園式なんてそれこそすぐ終わっちゃうしパパに任せちゃっていいと思います😊
    行きたがっているなら尚更…笑

• 3月28日
  • すみたん

すみたん

たしかにそうですよね!!

• 3月28日
ちぃ

ママが多かったですよ😊
でもパパもいたのでどちらでも良いですよ✨

• すみたん

すみたん

パパさんいるんですね!!
    やはりママさんのみで1人パパだと気まづいかな?とか思ってましたw

• 3月27日
  • ちぃ

ちぃ

パパいましたよ😊
    私の園では入園式だけで別に親の交流会などもなかったし、今はコロナもあるためあっさり終わるのでパパでも全然大丈夫でしたね✨

でも式の後に役員決めや交流会などがある場合はやはりママが良いと思います😅

• 3月27日
  • すみたん

すみたん

交流会などあるのはちょっと大変ですね😭

• 3月28日
ママママリ♡

私の友人家族は入園式から運動会、発表会、参観日とぜーんぶパパが参加してますよ😊パパがものすごく娘ちゃんが大好きなので、ママ(友人)はお留守番です(笑)

• すみたん

すみたん

なるほど!!なら大丈夫ですね⸜(* ॑ ॑* )⸝

• 3月28日