つわりで仕事休めない悩みについて、お休みの取得が難しいことを心配しています。
つわりで、吐かないけどずっと気持ち悪くて吐く寸前くらいで、お昼もあまり食べれないってだけじゃ仕事休めないですよね。。。
なんかお休みの紙とか貰えないですよね。。。
年度末だし無理だよなぁ。
- とも(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
そら
仕事はしてませんでしたが、私も吐くことはなかったものの、水分も受け付けなくて、重症悪阻と診断されましたよ。
病院に聞いて診断してもらえないですか?
はじめてのママリ
私はそのくらいの気持ち悪さ時に診断書を書いていただき2週間お休みをもらいました!
-
とも
ほんとですか😳!?
診察2週間後だけど連絡して相談してみてもいいんですね😭‼️
ありがとうございます🙇🏻♂️- 3月28日
ちびトラマン
人と比べるものではないので自分が辛かったら相談してみていいと思います😊
つわりは本当に辛いですよね💦
-
とも
産院さまさまですね(;▽;)
特に昼以降のつわりが辛すぎて、いき浅くなって酸欠状態なんです😭😭
コロナと間違われるのも嫌でなかなか有給でも休めなくて😢
ありがとうございます🙇🏻♂️- 3月28日
はじめてのママリ🔰
仕事中もトイレに駆け込んで吐いてしまうことが多かったので、上司にも診断書とか書いてもらって休んだ方がいいと言われ病院の先生に相談して診断書かいてもらいました😢
-
とも
それはとてもしんどかったですね😭
やはり食べづわり以外だとお休み貰うしかないですよね。。。
しかし、年度末ってのもあって仕事的には1日も休めないのが発覚してメンタルきてます。。。
一応病院行けば診断書いただけるって皆様に教わったので心が軽くなりました🙇🏻♂️
ありがとうございます🙏- 3月28日
とも
水分は取れるので仕事中はウィダーみたいなので忍んでるんですが、、、
一応その時と物によっては食べれるけど、診断書出してもらえるのか分からなくて😭
聞いてみます!
ありがとうございます🙇🏻♂️🙇🏻♂️