※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子が1歳でイヤイヤ期で悩んでいます。生理中でイライラし、息子のギャーギャーに困っています。1歳児の行動について不安です。

最近息子が1日中ギャーギャー言ってます💦
ご飯の準備しててもギャーギャー、ご飯あげててもギャーギャー、抱っこしないとギャーギャー、遊んでても…

ノイローゼになりそうです😵
ため息ばかり出てしまいます。
特に今生理中でイライラ、腹痛、腰痛がひどいので余計です。そんなの息子には関係のない話ですが。

これからイヤイヤ期とかどうなるんだろ。ってもう気力がないです。

1歳ってこんなもんですか?

コメント

めろちゃん

癇癪ですかね?💦
うちもそうです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんさんのお子さんはどんな感じですか?😣
    うちはなんか伝えたい感じというか主張があるときにギャーギャーが多い気がします😅

• 3月27日
  • めろちゃん

めろちゃん

自分のやりたいことを阻止されたり、自分が思ってることと違うことをされたら騒ぎ倒します😂

息子さんの場合は伝えたいけど伝わらないもどかしさみたいなものですかね?☺️
    うるさーい!ってなっちゃいますよね😂💦

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごく想像できました😂
    うちもそのシーンよくあります🤣

この子が喋れたら今こう言ってるんだろうな。という想像はできるんですが…
    ほんとうるさーい!てなってしまうときがあります😂

• 3月28日
まま

個性もありますが、、、

ギャーギャーとは、泣いてるんですか?それとも叫んでるんですか?怒ってるのかな?

我が子も5人分くらいはあるねーとゆわれるほど、ものすごく元気のいい子で、元気いいのはいい事だけど、本当に悩まされました。
私の体重も13キロ痩せて、親戚からかなり心配されましたね。

こうしたらいい、あーしたらいい。とか言われますけど、結局その子にあった対処法や関わり方があるので、悩んでいるのであれば、専門の先生などに相談されてみてはどうでしょう?

我が子も2歳半頃に通い、今はとても落ち着きました。発達に問題とかではなく、ただ本当に元気のいい子だったようです。

まだ1歳とのことですが、ママの体のことを考えたら、早いも遅いもないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャーギャーは主張している感じです💦
    ずっとギャーギャー言ってます💦
    今日は逆にギャーギャー言わずいい子です😅日によってムラがあります💦

どのようなところに相談に行けばいいのでしょう?😣

• 3月28日
  • まま

まま

市の保健所の保健師さんに相談して、その後、療育センターに通いました!

• 3月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!、

• 3月28日