口まわりに赤みと湿疹が出て、ヨダレが増えています。ボールを舐めて赤みに気づきました。義母はヨダレでかぶれたのか心配しています。経験のある方いますか?
いつもお世話になってます💫
先ほど突然このような赤みが口まわりに出ました。
触れると、少し湿疹もあります。
離乳食は食べておらず、授乳して1時間経つか経たないかの頃に、いつも遊んでいるボールを舐めていたときに赤みに気がつきました。
最近ヨダレの量もすごいですが、なるべくスタイかタオルで拭くようにはしています。
義母はヨダレでかぶれたのでは?と言っているのですが、そういった経験のある方いらっしゃいますか?
- まよポン(9歳)
コメント

退会ユーザー
離乳食食べてない時期だと思うのでおそらくヨダレでかぶれたのだと思います!綺麗にこまめに拭いてあげると自然と治ると思いますが酷くなったりするようなら小児科で相談した方がいいかもですね(^^;
お大事に!

チム
よだれかぶれだと思います!うちの息子は冬だったので、乾燥とともにひどいことになりました(´;ω;`)かゆがってかいちゃうととびひみたいになって、皮膚科でぬり薬と飲み薬でようやく治りました。ひどくなる前に皮膚科にかかったほうがいいかもしれません…お大事にしてください(;_;)
-
まよポン
コメントありがとうございます♥︎︎∗︎*゚
これは痒そうですね💦
ちなみに塗り薬はどんなものを処方されたか覚えていらっしゃいますか?- 8月25日
-
チム
リンデロンというステロイドの軟膏でした。ステロイドは怖がられるお薬ですが、長期間大量に使わなければ影響ないらしく、お医者さんに言われた通りに塗ったら3日くらいでだいぶきれいになっちゃいましたよ!
- 8月25日
-
まよポン
たしかに、ステロイドは怖がられますよね💦でも私も小さい頃からステロイドにお世話になっていたので、あまり恐怖心がありません(*^^*)
はやく綺麗に治るように、お薬もらいにいきます!
教えてくださってありがとうございました!- 8月26日
-
チム
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)どうぞお大事に(^^)
- 8月26日

かおりママの
ヨダレが多いようなのでヨダレかぶれですかね⁉こまめに拭いてあげて保湿してあげると違いますよ✨
-
まよポン
保湿も大事なんですね!
すぐに実践してみます!- 8月25日
まよポン
こまめに拭くようにしますね!
治らないようでしたら、小児科に行ってみます!