※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子のママです。最近、怒ると叩いたり泣いたりするようになりました。自我が出てきたのでしょうか?初めてで戸惑っています。対応方法を教えてください。

1歳2ヶ月の男の子のママです。

ここ最近、自分の思い通りにいかず怒ると
机や物をバンバン叩き泣いて訴えるようになりました。
これは自我が出てきたという事でいいのでしょうか?

また、初めてなのでこういった場合は
どう対応したらよいのか分からないので教えてください。

コメント

naco🍒

そうだと思います!🥺
自我が出てきたけど、そのうまくいかないモヤモヤを言葉で表現できないからバンバン叩くのだと思います!
いまだにうちの子そうですよ〜😭💭
だいぶ、「できない〜😫」って言うようになりましたが、うまくいかないと怒っておもちゃにあたってます!😩とりあえず、なだめて、「これがうまくできなかったね!」って代弁してあげて解決してます!そのうち言葉に変わっていくだろうと....😭
こうすればいいんだよって解決策教えてあげると笑ってるので、本当にうまくいかなくてモヤモヤしてるんだなって思ってます🥺✨

本当、子育て難しいですよね😩🙌🏻✨

• いちご

いちご

回答ありがとうございます!

なるほどです😭
    なこさんの回答全てが勉強になりました😭!!
    まだ言葉を発して自己表現ができないのでこっちがなんとかしてあげないとですね😣💜
    代弁が大切なんだと思いました!

初めての事でもあり、
    言葉が発せない分、色々難しい壁にぶち当たりです😩
    私もなこさんのように息子に接してみます🥰

• 3月28日