※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
子育て・グッズ

知り合いから譲り受けた自転車に対するお礼の相場や内容について相談です。

知り合いから男の子の自転車を譲っていただけることになりました😄
息子さんが使っていたものですがとても綺麗です✨
ネットで調べたところ3万円くらいの自転車なのですが、お礼はどのくらいのどのような物がいいでしょうか??

コメント

新品なら3万でも、お古なら5000円までかなぁと思います。
お菓子+商品券や図書カードなど

回答ありがとうございます😊
    図書カード良いですね💡
    お菓子と図書カードで考えてみます🌼

• 3月27日
マーシー

地域によって違うかもしれませんが、もう使わないものを譲ったときに、お礼は不要だと思います。(わたしは大阪です)
逆にお礼とかもらうと、そんなのいらないのに!!!と思ってしまいます。

譲ってもらうことになった経緯にもよるかもしれませんが。

それなら、何かお裾分けのほうが嬉しいです。どこか行った時のお土産とか、親戚にもらったフルーツを分けるとか。
何かあげたいということでしたら、いまコロナで旅行もないので、家族で食べられるお菓子とかでもいいかもしれません。

• マーシー

マーシー

2千円ぐらいのものでいいんじゃないでしょうかー(^^)

• 3月27日

田舎なのでもらったらお礼するのが当たり前な感じです💦
    コロナで出かけたりも出来てないのでお土産も難しいので、何か家族で食べられるお菓子で考えてみます🌼

• 3月27日
JIKI

うちは出産時に、チャイルドシート、ベビーカー2台、ハイローチェア、抱っこ紐、おんぶ紐、バンボ、離乳食セット、おもちゃと洋服沢山お下がり貰いました!
総額10万以上です。

それでも、お礼は5千円の図書カードと、会った時に子供用と大人用のお菓子(5千円くらい)を渡しただけです。
沢山頂いても、マン単位のお礼は相手も気を遣ってしまうと思いました。
あくまでもお古なのでお礼の品は控えめにして、お礼の気持ちと、頂いたお下がりを使っている所を見せたりするだけで、感謝の気持ちは伝わると思いますよ😊✨

相手にとっては不用品で捨てるのにもお金かかる為譲ってくれたと思うので、
今回のお礼は皆で食べられるお菓子かフルーツなどを気持ち程度お渡しするだけで良いと思います😊

買えば高いものなので、気持ち程度にお返ししようと思います🌼

• 3月27日