※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
子育て・グッズ

2歳の娘が白いご飯を嫌がって食べてくれません。何か良い方法はありますか?

2歳の娘なのですが基本的に好き嫌いなく食べるしお菓子も何でも食べるのですが
白いご飯が嫌みたいで食べてくれずで
何か良い方法ありますかー?
何かアドバイスあればお願いします🥺

コメント

mikapon

混ぜご飯とかなら食べるんですか?

• 女の子ママ

女の子ママ

食べます!味がついてるのは好きみたいなのですが白いご飯は色々工夫してるんですがなかなか食べてくれなくて😥

• 3月27日
  • mikapon

mikapon

ふりかけとかでいいんじゃないですか?
    うちも毎回なんかしらかけて食べてます!

• 3月27日
はじめてのママリ🔰

ふりかけとか海苔巻きとかではだめでしょうか??😔

• 女の子ママ

女の子ママ

味付けのりとか好きなのでご飯に味付けのりつけて食べさせてみます☺️

• 3月27日
ゆゆ

うちの子はお茶碗の底に好きなキャラクターや動物が描かれてるやつにしたら今まで以上に一生懸命食べるようになりました!あとやっぱり炊き立てがよく食べますし最初はほんの少量ついでおかわりさせる、小さなおにぎりにしてあげたりすると食べやすいみたいでした。

• 女の子ママ

女の子ママ

アンパンマン大好きなのでアンパンマンの茶碗買ってきてやってみます!そうなんですね!試してみます!

• 3月27日